ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пока мы живы,можно все исправить

Пока мы живы,можно все исправить

19 июля 2012 - Виктор Шипулин

Пока мы живы, можно все исправить,
Вернуть всех тех, кого отвергли мы.
Не лгать друзьям, любимым не лукавить,
Не для того мы с вами рождены.

Пока мы живы многие ль успели
Вернуть любимых наших, что ушли?
Мы в нужный час простить их не сумели,
Когда могли мы их не сберегли.

Из нашей жизни люди исчезают,
Стирает время в памяти черты,
Сердца влюбленные от боли засыхают
Когда в них не сбываются мечты.

Нас провожают люди до перрона
Сажают в поезд, в тот, что "Вникуда"
Мы им в окно последнего вагона
Рукой уж не помашем никогда.

Уходят люди, не сказав "До завтра!"
Уходят люди не жалея нас
Они не возвращаются обратно
Они ушли навеки, не на час.

А уходя всегда надо прощаться,
И каждый раз как будто навсегда.
При встрече надо людям улыбаться
Ведь жизнь течет как горная река! 

© Copyright: Виктор Шипулин, 2012

Регистрационный номер №0063878

от 19 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063878 выдан для произведения:

Пока мы живы, можно все исправить,
Вернуть всех тех, кого отвергли мы.
Не лгать друзьям, любимым не лукавить,
Не для того мы с вами рождены.

Пока мы живы многие ль успели
Вернуть любимых наших, что ушли?
Мы в нужный час простить их не сумели,
Когда могли мы их не сберегли.

Из нашей жизни люди исчезают,
Стирает время в памяти черты,
Сердца влюбленные от боли засыхают
Когда в них не сбываются мечты.

Нас провожают люди до перрона
Сажают в поезд, в тот, что "Вникуда"
Мы им в окно последнего вагона
Рукой уж не помашем никогда.

Уходят люди, не сказав "До завтра!"
Уходят люди не жалея нас
Они не возвращаются обратно
Они ушли навеки, не на час.

А уходя всегда надо прощаться,
И каждый раз как будто навсегда.
При встрече надо людям улыбаться
Ведь жизнь течет как горная река! 

 
Рейтинг: 0 1882 просмотра
Комментарии (1)
Марина Бойкова # 4 ноября 2015 в 21:08 0
Уходят люди, уезжают, исчезают,
Стирает время в памяти черты,
Как будто в старых книгах угасают
Гербарием засохшие цветы.

Мы провожаем лица до перрона,
Сажаем в поезда без номеров,
И в огоньках последнего вагона
Тускнеют образы затерянных миров.

Уходят люди, оставляя в окнах небо,
В стаканах кем-то недопитый чай,
Уходят, не досказано, нелепо,
Кто в ад подземный, кто в небесный рай.

Уносят радость, оставляя горе,
Уносят горе в неизведанную даль,
Уходят с грузом долга в договоре,
Оставив в сердце слезы и печаль.

Уходят люди не сказав "До завтра",
Для многих завтра стало как "вчера",
Как кинолента, как обрывок кадра,
И долгим эхом тянется "Ура-а-а-а!"

И будет день, и снова солнце будет,
Жизнь не меняется, меняет время нас,
И только время знает и рассудит,
С кем очередь прощаться в этот час...


© Copyright: Марина Бойкова, 2008
Виктор! Вы считаете, что это Вы написали и придумали? Мне очень грустно!