ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Подруга Лень...

Подруга Лень...

1 марта 2022 - Николай Гольбрайх
article504148.jpg

Опять в гостях подруга Лень,
Пришла она вчера под вечер.
Скользнула в комнату как тень,
И обняла меня за плечи.

Всё сразу поменяло цвет,
Он блёклым сделался, и скромным,
Лень прошептала мне привет.
И стал весь мир мгновенно сонным,

Я с ней знаком уже давно,
Она частенько в моём доме.
И день, иль ночь ей всё равно,
Глядь – а она в дверном проёме.

Без ложной скромности как есть,
Скажу - мне нравится быть с нею.
Её расслабленная лесть,
Беззлобна хитростью своею.

В её объятьях допоздна,
Могу, валятся, я в постели.
И знает лишь она одна,
Все мои замыслы и цели.

Да, кто-то скажет что Лень – зло,
Но это - как-то лицемерно.
Им просто с ней не повезло,
Ну, или просто врут наверно.

Ко мне пришла подруга Лень,
Вчера - уже под самый вечер.
Когда ушёл зануда день,
И крепко обняла за плечи.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0504148

от 1 марта 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504148 выдан для произведения:

Опять в гостях подруга Лень,
Пришла она вчера под вечер.
Скользнула в комнату как тень,
И обняла меня за плечи.

Всё сразу поменяло цвет,
Он блёклым сделался, и скромным,
Лень прошептала мне привет.
И стал весь мир мгновенно сонным,

Я с ней знаком уже давно,
Она частенько в моём доме.
И день, иль ночь ей всё равно,
Глядь – а она в дверном проёме.

Без ложной скромности как есть,
Скажу - мне нравится быть с нею.
Её расслабленная лесть,
Беззлобна хитростью своею.

В её объятьях допоздна,
Могу, валятся, я в постели.
И знает лишь она одна,
Все мои замыслы и цели.

Да, кто-то скажет что Лень – зло,
Но это - как-то лицемерно.
Им просто с ней не повезло,
Ну, или просто врут наверно.

Ко мне пришла подруга Лень,
Вчера - уже под самый вечер.
Когда ушёл зануда день,
И крепко обняла за плечи.

2022 г.
 
Рейтинг: +6 361 просмотр
Комментарии (6)
Алла Войнаровская # 1 марта 2022 в 22:06 +2
Так бывает, и это совсем неплохо, иногда...
Хорошо передали состояние души, все мы не прочь, чуть-чуть поленитс...
spasibo-10
Николай Гольбрайх # 2 марта 2022 в 14:57 0
Алла, Огромное Вам Спасибо!!! 5min
Галина Сотникова # 1 марта 2022 в 22:52 +1
live1
Николай Гольбрайх # 2 марта 2022 в 14:56 0
spasibo-6
Людмила Рулёва # 4 марта 2022 в 07:19 +1
super Очень здорово, картинка из жизни!
Николай Гольбрайх # 4 марта 2022 в 13:02 0
Людмила, Большое Спасибо!!! cvety-v-korzine-4