ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Памяти В. Ланцберга

Памяти В. Ланцберга

5 июля 2015 - Neihardt
Нынче поэты запили,
Нынче рассвет ничей:
На гауптвахте заперли
Утренних трубачей.
 
Кони в полку непоены,
Окна во мгле слепы,
В комнатах, за обоями,
Сытые спят клопы.
 
Ветер глядит калекою:
Век ему шпиль глодать.
Солнце зашло. Но некому
Городу весть подать.
 
Где же ты, вестник истинный
С искреннею душой?
Даже петух единственный
Подан к столу с лапшой.
 
Что бы там ни пророчили,
Счастлив старик-отец:
К бедной рыбачьей дочери
Сватается купец.
 
Кровью туманы мечены:
В них уже три часа
Тают, никем не встречены,
Алые паруса…
 

© Copyright: Neihardt, 2015

Регистрационный номер №0296885

от 5 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0296885 выдан для произведения: Нынче поэты запили,
Нынче рассвет ничей:
На гауптвахте заперли
Утренних трубачей.
 
Кони в полку непоены,
Окна во мгле слепы,
В комнатах, за обоями,
Сытые спят клопы.
 
Ветер глядит калекою:
Век ему шпиль глодать.
Солнце зашло. Но некому
Городу весть подать.
 
Где же ты, вестник истинный
С искреннею душой?
Даже петух единственный
Подан к столу с лапшой.
 
Что бы там ни пророчили,
Счастлив старик-отец:
К бедной рыбачьей дочери
Сватается купец.
 
Кровью туманы мечены:
В них уже три часа
Тают, никем не встречены,
Алые паруса…
 
 
Рейтинг: +2 317 просмотров
Комментарии (8)
Денис Маркелов # 5 июля 2015 в 17:17 +1
Ланцберга не знаю, но стих хороший
Neihardt # 5 июля 2015 в 20:28 0
Владимир Ланцберг - Бард, основатель "Зеленой горы"
Марина Заварзина # 23 сентября 2016 в 02:23 +1
Сильно. Спасибо тебе! flower
Neihardt # 23 сентября 2016 в 02:26 +1
Если хочешь, я пришлю тебе его песни. Удивительный автор был...
Марина Заварзина # 23 сентября 2016 в 02:32 +1
Хочу, конечно. Спасибо заранее.
Neihardt # 23 сентября 2016 в 02:43 +1
Завтра, хорошо. Мне очень близки некоторые его песни.
Марина Заварзина # 23 сентября 2016 в 02:53 +1
У меня раньше выходных всё равно не получится послушать.
Neihardt # 23 сентября 2016 в 10:57 0
Значит вышлю обязательно.