Ожидание

26 ноября 2021 - Назения Вселенская
article500745.jpg
В ожидании фильтруются секунды,
Льются месяцы, и це́дятся года.
От роддома и до "праха" или "грунта"
Ждём чего-то... Неустанно и всегда...

Норма жизни - постоянное движенье
В ритмах явного и тайного миров.
В них мы ждём упорно, глядя в отраженье:
Наших мыслей, чувств, эмоций... Даже снов.

Ожидание - томительный попутчик.
А в конце его пути - лишь цель одна...
Коль достигнется - то ты опять везунчик.
И надежды оправдаются сполна. 

А бывает так - по замкнутому кругу
Беспросветно оно тянется-течёт.
Но надежда остаётся лучшим другом,
Хоть не может дать ни в чём тебе отчёт.

А когда в душе кончаются запасы
Пресловутого и мнимого "всегда",
Все надежды умирают в одночасье...
Ожидание уходит в никуда.

***

В страхе, ненависти, радости, печали
Мы всё ждём... И задаём себе вопрос: 
А не может ли случится чрезвычайный
Бесконечных ожиданий передоз?

© Copyright: Назения Вселенская, 2021

Регистрационный номер №0500745

от 26 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500745 выдан для произведения: В ожидании фильтруются секунды,
Льются месяцы, и це́дятся года.
От роддома и до "праха" или "грунта"
Ждём чего-то... Неустанно и всегда...

Норма жизни - постоянное движенье
В ритмах явного и тайного миров.
В них мы ждём упорно, глядя в отраженье:
Наших мыслей, чувств, эмоций... Даже снов.

Ожидание - томительный попутчик.
А в конце его пути - лишь цель одна...
Коль достигнется - то ты опять везунчик.
И надежды оправдаются сполна. 

А бывает так - по замкнутому кругу
Беспросветно оно тянется-течёт.
Но надежда остаётся лучшим другом,
Хоть не может дать ни в чём тебе отчёт.

А когда в душе кончаются запасы
Пресловутого и мнимого "всегда",
Все надежды умирают в одночасье...
Ожидание уходит в никуда.

***

В страхе, ненависти, радости, печали
Мы всё ждём... И задаём себе вопрос: 
А не может ли случится чрезвычайный
Бесконечных ожиданий передоз?

 
Рейтинг: +6 210 просмотров
Комментарии (2)
*** # 7 декабря 2021 в 13:26 0
Ожидание будет всегда лёгким, когда точно знаешь, что ожидаешь, кого и зачем.
Привет, Назения!
Василий Терехин # 9 апреля 2022 в 21:18 +2
Раздумчивое...
— Пришлось-понравилось! cvety-siren