ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Омар Хойям

Омар Хойям

13 сентября 2022 - Владимир Винников


 

Учёный, астроном, философ, математик,

Он литератор, физик и прагматик.

Омар Хойям о многом написал,

Его рубаи я который раз читал.

 

И о вельможах знатных, о вине,

И о невежде, что планетой правит.

И не мечтать чтоб о красавице во сне,

Любовь твоя быстрей всего прославит.

 

И о грехе, что долго жил впотьмах,

Чужие повеления исполняя.

И что в тебе живёт твой враг,

Мечте и женщине когда ты изменяешь.

 

Как от вина вдруг закружилась голова,

Читаю вновь знакомые слова.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2022

Регистрационный номер №0509283

от 13 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509283 выдан для произведения:


 

Учёный, астроном, философ, математик,

Он литератор, физик и прагматик.

Омар Хойям о многом написал,

Его рубаи я который раз читал.

 

И о вельможах знатных, о вине,

И о невежде, что планетой правит.

И не мечтать чтоб о красавице во сне,

Любовь твоя быстрей всего прославит.

 

И о грехе, что долго жил впотьмах,

Чужие повеления исполняя.

И что в тебе живёт твой враг,

Мечте и женщине когда ты изменяешь.

 

Как от вина вдруг закружилась голова,

Читаю вновь знакомые слова.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 167 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!