огонь

 Люблю  огонь,  но  не  пожары,

Всё  пожирающий  и  ярый

Когда  бушует  он  в  горниле

И  подчиняясь  его  силе

Кипит  расплавленный  металл.

Ещё  люблю  огонь  в  камине

Когда  он  греет  грудь  иль  спину,

Теплом  расходится  по  венам,

Играет  бликами  по  стенам.

Как  забродившее  вино.

Но  лучше  нет  костра  в  ночи!

Когда  и  тишина  молчит,

И  лепестки  огня  живого,

Как  крылья  мотылька  ночного,

А  искры  к  звёздам  норовят…

© Copyright: Владимир Труфакин, 2012

Регистрационный номер №0051214

от 28 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051214 выдан для произведения:

 Люблю  огонь,  но  не  пожары,

Всё  пожирающий  и  ярый

Когда  бушует  он  в  горниле

И  подчиняясь  его  силе

Кипит  расплавленный  металл.

Ещё  люблю  огонь  в  камине

Когда  он  греет  грудь  иль  спину,

Теплом  расходится  по  венам,

Играет  бликами  по  стенам.

Как  забродившее  вино.

Но  лучше  нет  костра  в  ночи!

Когда  и  тишина  молчит,

И  лепестки  огня  живого,

Как  крылья  мотылька  ночного,

А  искры  к  звёздам  норовят…

 
Рейтинг: +3 309 просмотров
Комментарии (2)
николай капелюш # 28 мая 2012 в 09:26 +1
ой, как я люблю сидеть у костра.. Словно ты возвращаешься к истокам человека, и вся природа кажется тебе Богом... а ты такой маленький в огромном мире, но уже смог овладеть одной из стихий.... огнем... а ведь все впереди....
Владимир Труфакин # 8 сентября 2012 в 09:30 +1
Мне кажется, нет того кому бы не нравился мирный огонь.