ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О главном ... (стихи в прозе)

О главном ... (стихи в прозе)

17 марта 2018 - Марина Бокар
article412281.jpg

Мой Ангел, о главном, о сущем давай же, поговорим. На облаке нас несущем,
земные врата отворим. Где души твердеют, как глина, как клинопись всех времен.
Где жизни проходят лавиной под тысячью разных имен.
Где судьбы сплетаются в узел, чтоб бремя земное нести, желая из множества русел
теченье свое обрести.
Где кормчему нет до нас дела -в слепой попадаем туман. Чтоб вера в сердцах уцелела, мы в душах своих строим Храм.
И верим, живя суетливо. Надеемся, зная удел. Жонглируем ложью игриво. И судим ее беспредел…
Когда же висим над обрывом и кажется, нет уже сил, мы просим пощады стыдливо,
чтоб Горний за все нас простил.
И тихо мне Ангел ответил: Вы здесь, чтоб душой своей зреть. Пред Вышним, пока вы как дети - Он будет хранить вас и греть.

 

© Copyright: Марина Бокар, 2018

Регистрационный номер №0412281

от 17 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412281 выдан для произведения:
Мой Ангел, о главном, о сущем
давай же, поговорим.
На облаке нас несущем,
земные врата отворим.
Где души твердеют, как глина,
как клинопись всех времен.
Где жизни проходят лавиной
под тысячью разных имен.
Где судьбы сплетаются в узел,
чтоб бремя земное нести,
желая из множества русел
теченье свое обрести.
Где кормчему нет до нас дела -
в слепой попадаем туман.
Чтоб вера в сердцах уцелела,
мы в душах своих строим Храм.
И верим, живя суетливо.
Надеемся, зная удел.
Жонглируем ложью игриво.
И судим ее беспредел…
Когда же висим над обрывом
и кажется, нет уже сил,
мы просим пощады стыдливо,
чтоб Горний за все нас простил.
И тихо мне Ангел ответил:
Вы здесь, чтоб душой своей зреть.
Пред Вышним, пока вы, как дети -
Он будет любить вас и греть.


 
Рейтинг: +7 225 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 18 марта 2018 в 17:51 0
Мудро и красиво написано! Обожаю читать такие стихи.Спасибо, Мариша! 5min
Марина Бокар # 18 марта 2018 в 19:17 0
Спасибо и тебе за все,Танечка.) 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
0 # 19 марта 2018 в 14:33 0
Великолепные строки! Замечательные стихи!!! С удовольствием прочитала их.

Марина Бокар # 19 марта 2018 в 15:30 0
Спасибо,Людмила за внимание и добрые слова. smayliki-prazdniki-34
Галина Соловьева # 30 марта 2018 в 18:04 0

Мари, очень проникновенно и мудро!

Где судьбы сплетаются в узел,
чтоб бремя земное нести,
желая из множества русел
теченье свое обрести.
Где кормчему нет до нас дела -
в слепой попадаем туман.
Чтоб вера в сердцах уцелела,
мы в душах своих строим Храм.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/o-glavnom-412281.html

Марина Бокар # 31 марта 2018 в 18:55 0
Строки как- то сами сложились.)Галочка, СПАСИБО за твое щедрое сердце и доброе внимание.