ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О чём мы в юности чаще всего мечтаем?

О чём мы в юности чаще всего мечтаем?

2 января 2021 - Владимир Винников

О чём мы в юности чаще всего мечтаем?

И мысленно, куда мы улетаем?

К другим планетам? Материальным благам?

Что достигаем с каждым своим шагом?

 

В сорок, успеха мы желаем своим детям,

Чтоб лучше всех они были на свете.

Чтоб наши внуки доброту хранили,

Историю страны чтоб не забыли.

 

Когда под семьдесят мы говорим о чём?

У наших внуков есть работа, дом.

В России весь народ живёт счастливо,

А молодежь добра и так красива.

 

А память нас опять уводит вдаль,

И прошлого немного всё же жаль…

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0486808

от 2 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0486808 выдан для произведения:

О чём мы в юности чаще всего мечтаем?

И мысленно, куда мы улетаем?

К другим планетам? Материальным благам?

Что достигаем с каждым своим шагом?

 

В сорок, успеха мы желаем своим детям,

Чтоб лучше всех они были на свете.

Чтоб наши внуки доброту хранили,

Историю страны чтоб не забыли.

 

Когда под семьдесят мы говорим о чём?

У наших внуков есть работа, дом.

В России весь народ живёт счастливо,

А молодежь добра и так красива.

 

А память нас опять уводит вдаль,

И прошлого немного всё же жаль…

 

 

 
Рейтинг: +1 343 просмотра
Комментарии (2)
Евгений Перьминов # 2 января 2021 в 09:47 0
best-7
Владимир Винников # 5 января 2021 в 09:37 0
spasibo-13