ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О чём давно догадываюсь я...

О чём давно догадываюсь я...

Мне таянье снегов напоминает
О бренности земного бытия…
Но лишь теперь они про то узнают,
О чём давно догадываюсь я…
Не белые они и не пушисты…
Недавно же – воздушны и легки!
Мы в юности – во всём максималисты,
А позже – вразумляемся-таки:
Нет радости рождения без смерти…
Чтоб зацвело – растаять должен снег!
И что вот в этой странной круговерти
Лишь краткий миг отводится весне…
Но вот опять звездою мчит по кругу
Стозвонный мир – и чист, и невесом!
И мы спешим исполнить сердцем фугу,
Пока летит Бессмертия лассо…

© Copyright: Василий Терехин, 2022

Регистрационный номер №0506005

от 8 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506005 выдан для произведения: Мне таянье снегов напоминает
О бренности земного бытия…
Но лишь теперь они про то узнают,
О чём давно догадываюсь я…
Не белые они и не пушисты…
Недавно же – воздушны и легки!
Мы в юности – во всём максималисты,
А позже – вразумляемся-таки:
Нет радости рождения без смерти…
Чтоб зацвело – растаять должен снег!
И что вот в этой странной круговерти
Лишь краткий миг отводится весне…
Но вот опять звездою мчит по кругу
Стозвонный мир – и чист, и невесом!
И мы спешим исполнить сердцем фугу,
Пока летит Бессмертия лассо…
 
Рейтинг: +3 297 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 9 мая 2022 в 21:33 +1
Супер, Василий! Ещё как вразумляемся...Мира и добра Вам! С Днём Победы! Blestyashchij-buket
Василий Терехин # 10 мая 2022 в 08:45 0
Кланяюсь, Татьяна.
— С днём Великой Победы! cvety-rozy-3
Галина Булкина # 9 мая 2022 в 21:42 +1
У Вас, Василий, красивый слог!
Василий Терехин # 10 мая 2022 в 08:47 0
Благодарю, Галина, за тёплый отклик!
— С праздником Вас, с днём Великой Победы! cvety-siren