ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О чистоте души

О чистоте души

11 августа 2017 - Владимир Винников


 

Ущелье горное прорезала река,

Она прокладывала путь себе века,

Из ледников брала свое начало,

И путь к селениям проделала немалый.

 

Чиста и холодна её вода,

Грязь не мутила струи никогда.

Но, как-то возвели над речкой мост,

И подняли за это даже тост.

 

Потом плотиной перекрыли её путь,

И не вернуться, и не повернуть.

Водохранилище там, где ущелье было,

Река о чистоте своей забыла.

 

Природу,изменяем очень часто,

Деньгами измеряем свое счастье.

Но ведь душа, останется пуста,

Если там грязь, была где чистота!

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0393230

от 11 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393230 выдан для произведения:


 

Ущелье горное прорезала река,

Она прокладывала путь себе века,

Из ледников брала свое начало,

И путь к селениям проделала немалый.

 

Чиста и холодна её вода,

Грязь не мутила струи никогда.

Но, как-то возвели над речкой мост,

И подняли за это даже тост.

 

Потом плотиной перекрыли её путь,

И не вернуться, и не повернуть.

Водохранилище там, где ущелье было,

Река о чистоте своей забыла.

 

Природу,изменяем очень часто,

Деньгами измеряем свое счастье.

Но ведь душа, останется пуста,

Если там грязь, была где чистота!

 

 
Рейтинг: +2 330 просмотров
Комментарии (2)
Getera Volshebnaya # 11 августа 2017 в 07:12 0
30 Хорошо написано!
Владимир Винников # 12 августа 2017 в 10:01 0
Большое спасибо за оценку!