Нудное

14 ноября 2021 - Геннадий Солодилов
Что пленяет поэта в унылой поре осенней?
Запах стеблей бурьяна, понуро склонённых ниц?
Или брызги Кастальи приносит под утро в сени
Ветер, с неба несущий прощальные крики птиц?

Бабье лето – короткая тризна, «Последний ужин»
Перед долгой студёной комой лесов и вод.
Тучи моросью плачут, как будто весь мир простужен,
Одиноко последний лист по реке плывёт.

Я на осень гляжу без восторга и пиетета,
На немереный срок отложил бы свиданье с ней.
В человечьей судьбе не бывает второго лета.
Ночь рисует узоры морозные на окне.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2021

Регистрационный номер №0500353

от 14 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500353 выдан для произведения: Что находят поэты в унылой поре осенней?
Запах стеблей бурьяна, покорно склонённых ниц?
Может воду Кастальи приносят поэту в сени
Завыванья ветров и прощальные крики птиц?

Небо моросью плачет, как-будто весь мир простужен,
Одиноко последний лист по реке плывёт.
Бабье лето не в счёт – это просто «Последний ужин»
Перед долгой унылой комой лесов и вод.

Я на осень гляжу без восторга и пиетета,
А уж ей до меня и тем более дела нет.
В человечьей судьбе не бывает второго лета
Не растают узоры морозные на окне.
 
Рейтинг: +1 163 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!