ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ночной стих

Ночной стих

12 сентября 2023 - Октавий Тантал
article520375.jpg
Чернела ночь над садом и горел
В траве огонь звезды, упавшей наземь.
Метались тени вишен во дворе,
Смолк соловей и не закончил фразы.
 
Ползли к огню мои черновики.
Сопела Муза оголивши груди.
А я просил, молясь, ее руки
У всех богов, от Иешуа до Будды.
 
А за стеною пьяненький сосед
Горланил песню, матерясь попутно.
И вымок стих, шатаясь по росе.
Согласно рифме наступало утро.
 

© Copyright: Октавий Тантал, 2023

Регистрационный номер №0520375

от 12 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520375 выдан для произведения: Чернела ночь над садом и горел
В траве огонь звезды, упавшей наземь.
Метались тени вишен во дворе,
Смолк соловей и не закончил фразы.
 
Ползли к огню мои черновики.
Сопела Муза оголивши груди.
А я просил, молясь, ее руки
У всех богов, от Иешуа до Будды.
 
А за стеною пьяненький сосед
Горланил песню, матерясь попутно.
И вымок стих, шатаясь по росе.
Согласно рифме наступало утро.
 
 
Рейтинг: +2 70 просмотров
Комментарии (1)
Анна Гирик # 1 декабря 2023 в 00:16 0
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!! 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267