ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ночь не делится на сны...

Ночь не делится на сны...

25 ноября 2014 - Виктор Шильников
                ***
 
Ночь не делится на сны
Полосато-серые,
Для которых так важны
«Истинно!» и «Верую!»
 
В ней украдкой, невпопад,
Как вчерашним облаком,
Заметает листопад
Мысли звездным обликом.
 
В ней играют на ветру,
Как листвою осени,
Фразы, что сгорят к утру
Отболевшей проседью.
 
Ложь и радость не видны,
Будто за портьерою.
Ночь не делится на сны
Полосато-серые…
 

© Copyright: Виктор Шильников, 2014

Регистрационный номер №0255133

от 25 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255133 выдан для произведения:                 ***
 
Ночь не делится на сны
Полосато-серые,
Для которых так важны
«Истинно!» и «Верую!»
 
В ней украдкой, невпопад,
Как вчерашним облаком,
Заметает листопад
Мысли звездным обликом.
 
В ней играют на ветру,
Как листвою осени,
Фразы, что сгорят к утру
Отболевшей проседью.
 
Ложь и радость не видны,
Будто за портьерою.
Ночь не делится на сны
Полосато-серые…
 
 
Рейтинг: +2 297 просмотров
Комментарии (4)
Лора (Герда) Горелик # 16 апреля 2015 в 12:25 0
Нежно-ночное...
Виктор Шильников # 16 апреля 2015 в 12:35 0
Это ночь. Это мой стих. Это моя мысль...
Зинаида Русак # 15 августа 2015 в 07:51 0
Хороший стих,интересные мысли. Прочитала несколько Ваших стихов и недоумеваю, где читатели бродят, ведь у вас замечательная лирика, философия и вообще...Вы здорово пишете! Я рада,что мимо не прошла,спасибо.
Виктор Шильников # 15 августа 2015 в 11:55 0
Спасибо за слово доброе!