Ночь

13 ноября 2020 - Владимир Турчин

удалено автором 

© Copyright: Владимир Турчин, 2020

Регистрационный номер №0483554

от 13 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483554 выдан для произведения:

НОЧЬ

 

 

Ночь, поле,

Бледная дорога,

Тает в темноте,

Под светом звёзд,

За близким горизонтом.

Мне кажется, что,

До невидимой черты,

Рукой я дотянусь.

Землёй невидимой,

Обрезан Млечный Путь,

Как дым костра,

Над лесом молчаливым,

Зарницы и далёкий гром

Где проплывают,

Показавшись ненадолго,

Мой Стрелец,

И Скорпион,

Там - глубина,

В тумане,

Звёзд бесчисленных,

Центр нашей,

Звёздной карусели,

Там, где один,

 Пращи виток,

Играет чётками эпох,

Год Галактический,

Шагнув с Палеозоя,

Окончен,

Сделав круг,

Он проглотил,

Гигантов Мезозоя,

И чудищ,

Что пришли за ними,

Под занавес,

Нас запустил,

На четверть,

Миллиарда лет.

Каким окажется,

Его итог?

Дотянем мы,

До старости почтенной?

Под звон цикад,

Молчит ночное небо,

Ответа в нём,

Увы, не прочитать,

Обманчива,

Незыблемость Вселенной.

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 186 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!