ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Недотрога

Недотрога

10 апреля 2015 - HitriyHit
Не ищущий путей сближенья с Богом
через стихи, молитвы и мольберт
был наречён намедни "недотрогой"
беспутною толпою по судьбе,
лишь солнцем опалившую ресницы,

мой мальчик, пряча светлые глаза
в научных книг помятые страницы
и тишины немые голоса,
не чувствует касанья Гавриила,
душой пылая в плотском он грехе,
не хочет быть застенчивым и милым,
хорошим собеседником для всех
распутных женщин с кожей белоснежной,
пропахшей мускусом и табаком,

стирает своей детскости поспешно
он очертанья пышных облаков,
чтоб рухнуть вниз с них голубем подбитым
во влажность алых губ и млекость ласк,
отринув свет рождением привитый,
чтоб похоть тьмой вокруг него легла...

© Copyright: HitriyHit, 2015

Регистрационный номер №0282300

от 10 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0282300 выдан для произведения: Не ищущий путей сближенья с Богом
через стихи, молитвы и мальберт
был наречён намедни "недотрогой"
безпутною толпою по судьбе,
лишь солнцем опалившую ресницы,

мой мальчик, пряча светлые глаза
в научных книг помятые страницы
и тишины немые голоса,
не чувствует касанья Гавриила,
душой пылая в плотском он грехе,
не хочет быть застенчивым и милым,
хорошим собеседником для всех
распутных женщин с кожей белоснежной,
пропахшей мускусом и табаком,

стирает своей детскости поспешно
он очертанья пышных облаков,
чтоб рухнуть вниз с них голубем подбитым
во влажность алых губ и млекость ласк,
отринув свет рождением привитый,
чтоб похоть тьмой вокруг него легла...
 
Рейтинг: +2 405 просмотров
Комментарии (2)
Нина Горбунова # 16 мая 2015 в 11:03 0
Хороший малый!
HitriyHit # 16 мая 2015 в 22:51 0
распутный(