ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нам, волшебникам

Нам, волшебникам

6 января 2019 - Елена Майстренко
article436131.jpg


Нам, волшебникам                                              06.01.2019.
 
Нам, волшебникам, негоже
Дни ненастные считать!
Грустных помыслов дороже
Дар творить и созидать!
 
Дар прозренья-постиженья,
Знаний Золотой Поток,
Звёздный ветер вдохновенья,
Солнечной воды глоток.
 
Нам, волшебникам, по звёздам
Дали босыми шагать
В знойный день и в ночь морозну
Песнь небесную слагать!
 
Не о тяготах-невзгодах,
Горьких долях бытия –
О победах и походах
В заповедные края.
 
За жар-птицею прекрасной,
За царевной молодой,
За простым и добрым счастьем
С путеводною звездой.
 
Нам, волшебникам, поможет
Пламень сердца, свет в груди:
Ярый Дух зовёт-тревожит:
С честью Путь земной пройди!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0436131

от 6 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436131 выдан для произведения:

Нам, волшебникам                                              06.01.2019.
 
Нам, волшебникам, негоже
Дни ненастные считать!
Грустных помыслов дороже
Дар творить и созидать!
 
Дар прозренья-постиженья,
Знаний Золотой Поток,
Звёздный ветер вдохновенья,
Солнечной воды глоток.
 
Нам, волшебникам, по звёздам
Дали босыми шагать
В знойный день и в ночь морозну
Песнь небесную слагать!
 
Не о тяготах-невзгодах,
Горьких долях бытия –
О победах и походах
В заповедные края.
 
За жар-птицею прекрасной,
За царевной молодой,
За простым и добрым счастьем
С путеводною звездой.
 
Нам, волшебникам, поможет
Пламень сердца, свет в груди:
Ярый Дух зовёт-тревожит:
С честью Путь земной пройди!


 
 
Рейтинг: +6 522 просмотра
Комментарии (4)
Василий Акименко # 6 января 2019 в 14:49 +1
Наволшебничай волшебник мне с пол короба мечты,
Видеть я хочу в Сочельник формулу для красоты!
А еще хочу в придачу...скачет пусть педальный конь,
Конь в пальто, а не иначе! И, рождественский огонь!)
podarok6
Елена Майстренко # 6 января 2019 в 14:58 +1
Начудили, ворожили:
Конь педальный - чудо, Да!
Фантиков зелёных ждали,
Чтоб на стол - питьё, еда!

Позабыли почему-то
О красавице Душе -
Ей от фантиков так жутко:
В них она как в неглиже.

Наилучшие пожелания, Василий!
Пусть сбываются мечты!

schaste
Сергей Соловьев # 2 марта 2019 в 07:54 +1
Коль волшебником родился,
Не впадай, дружок, в минор.
Пребывай душою в выси,
И в других зажги костёр.
smayliki-prazdniki-34
Елена Майстренко # 2 марта 2019 в 09:47 0
Благодарю, Сергей!
Прекрасный экс!

cvety-2