ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Быть может встретимся опять...

Быть может встретимся опять...

6 августа 2017 - Марина Бокар

Когда-нибудь с тобой вдвоем,
Держа друг друга крепко за руки,
Мы в эту жизнь опять войдем,
Как реки руслом входят в заводи.

И память нити удержать
Хочу, придя из подсознания.
Увидеть я в тебе  опять
Хочу  безбрежность обожания.

И как тебя не потерять
При смене фона бренной жизни?
Мой крест - тебя любить и ждать
Твой - Мир нести своей Отчизне....

Быть может, встретимся опять....
Не в этой,....в следующей жизни.


 

© Copyright: Марина Бокар, 2017

Регистрационный номер №0392811

от 6 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392811 выдан для произведения: На остывшем алтаре
Спит душа моя
Не ходила по земле,
А летала я

Я не меряла шагов,
Не считала дней,
Я жила среди Богов, -
Пела для людей

Ни февральской стужи жар
Согревал меня.
Пролетающий Икар
Дал мне в дар огня.

Я сгорала сотни раз 
Грешницей в огне,
Но огня не предала, -
Крест горел во мне

Каллиопы сын -Орфей
Лирой золотой
За собой водил людей,-
Был ваятель мой….

Я бросала песни в мир -
Безымянный сонм!
В сердце у поэта пир
Там, где лиры звон!

И, касаясь светлых душ,
Мой удел, звонить
В человеческую глушь
И сердца будить.

Хрупкий мир-сосуд Богов
Кто с него не пил?
Кто за тысячью шагов
Столько ж не грешил?

Вот и я - среди грехов
Вечный пилигрим
Под крестами куполов
Воспеваю гимн

Всем, кто  ходит по земле
И в мечтах - взлететь,
Топит взгляд свой в синеве,
Чтоб стихами петь!

Голос Музы - высший дар
Он рифмует слог,
Просветления пожар
Зажигает Бог!
 


 

 
 
Рейтинг: +1 193 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!