Моя чма

14 января 2024 - Веталь Шишкин
article524463.jpg
Всё вернее съезжаю с ума.
Грабли - в лоб, клизма - в зад, в печень - вилы...
Прижилась во мне рыхлая чма,
разухабисто корни пустила.

Затхлой сыростью древней тюрьмы
упокоены дерзкие рвенья.
Я обязан покорно у чмы
клянчить неба глоток на коленях

сиплым шёпотом, в подпол глаза,
"Ваше Нашество" - к чме обращаться,
должен "Да! ", должен " Есть! ", должен " За! "
и скулить ночью в тухлость матраца;

вспоминать подвесные мосты,
что до взрыва вели в лепрозорий
и орать рвотно в чернь пустоты
из последних глюкозных калорий.

Как серпом, да по гордости - ком,
если Роджер стал блеклым, дырявым.
Моя чма режет ванты серпом,
зацепив гордость якорем ржавым.

Нос - в утёс, карма топит корму,
парусам - штиль, иль ветер, но встречный.
Мне ж слагать вяло вирши про чму,
быть холопом и донором вечным.

В чреве чмы моей новая чма.
Шхуна тонет и крысам тревожно.
Я на лёд тонкий спрыгну с ума,
чмы во мне - утонуть невозможно.
_  _  _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2024

Регистрационный номер №0524463

от 14 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524463 выдан для произведения: Всё вернее съезжаю с ума.
Грабли - в лоб, клизма - в зад, в печень - вилы...
Прижилась во мне рыхлая чма,
разухабисто корни пустила.

Затхлой сыростью древней тюрьмы
упокоены дерзкие рвенья.
Я обязан покорно у чмы
клянчить неба глоток на коленях

сиплым шёпотом, в подпол глаза,
"Ваше Нашество" - к чме обращаться,
должен "Да! ", должен " Есть! ", должен " За! "
и скулить ночью в тухлость матраца;

вспоминать подвесные мосты,
что до взрыва вели в лепрозорий
и орать рвотно в чернь пустоты
из последних глюкозных калорий.

Как серпом, да по гордости - ком,
если Роджер стал блеклым, дырявым.
Моя чма режет ванты серпом,
зацепив гордость якорем ржавым.

Нос - в утёс, карма топит корму,
парусам - штиль, иль ветер, но встречный.
Мне ж слагать вяло вирши про чму,
быть холопом и донором вечным.

В чреве чмы моей новая чма.
Шхуна тонет и крысам тревожно.
Я на лёд тонкий спрыгну с ума,
чмы во мне - утонуть невозможно.
_  _  _
 
Рейтинг: +5 243 просмотра
Комментарии (8)
Скальд # 14 января 2024 в 09:28 +3
Увернись от коварных граблей,
Чтобы чму долбанули по морде,
Также клизму воткни ей смелей,
Пусть торчит в её заднем проходе.
Веталь Шишкин # 20 января 2024 в 19:33 +2
c0137
Игорь Гладков # 16 января 2024 в 09:22 +2
Привет, Виталь! Я то подумал, что это про чувака в натуре чмо (жигана с кликухой "жопа")), а оказался современный трэш) Кстати, я знал одного Вора в з-не (старого) с погонялом Духовка (реально) и ничего...)
Всех благ!
Веталь Шишкин # 20 января 2024 в 19:34 +1
Спасибо за отзыв!
Людмила Ойкина # 22 января 2024 в 10:05 +1
Круто. best-5
Веталь Шишкин # 28 января 2024 в 10:47 0
Спасибо вам, Людмила!
Ольга Баранова # 22 января 2024 в 20:03 +1
мне здесь тяжело...
Веталь Шишкин # 28 января 2024 в 10:49 +1
Верю. (Мне, если честно, тоже)))
Спасибо, Ольга, что находите время!