ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мгновенье

Мгновенье

21 декабря 2020 - Тамара Квитко
article486074.jpg
Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!
                   Иоганн Вольфганг Гёте





Вчера ведь нет,
а есть — сегодня
и завтра — нет,
а есть сегодня.
Сегодня — нет,
а есть — сейчас,
сию минуту,
сей мгновенье —
незримой доли единица.
Быстрей мгновенья
жизнь промчится.
Мгновенье — атом,
даже мельче,
в нем — страх и ужас,
близость смерти,
причина старости,
дряхления.
Мгновенье с нами —
с Дня рождения.

18.11. 20

© Copyright: Тамара Квитко, 2020

Регистрационный номер №0486074

от 21 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486074 выдан для произведения: Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!
                   Иоганн Вольфганг Гёте





Вчера ведь нет,
а есть — сегодня
и завтра — нет,
а есть сегодня.
Сегодня — нет,
а есть — сейчас,
сию минуту,
сей мгновенье —
незримой доли единица.
Быстрей мгновенья
жизнь промчится.
Мгновенье — атом,
даже мельче,
в нем — страх и ужас,
близость смерти,
причина старости,
дряхления.
Мгновенье с нами —
с Дня рождения.

18.11. 20
 
Рейтинг: +2 148 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Ли # 21 декабря 2020 в 22:15 0
t07187
Тамара Квитко # 22 декабря 2020 в 19:58 0
t130018
Василисса # 23 декабря 2020 в 13:33 0
Самое страшное — это время. Время. Мгновение, которое мы переживаем
и которым всё-таки никогда не владеем. (Э.М.Ремарк)
Тамара Квитко # 23 декабря 2020 в 14:56 0
Да, время - самое меньшее, чем мы не владеем, а, в сущности, - ничем не владеем. Понимание приходит слишком поздно. Цивилизация движется к тупику.
Спасибо за глубокое проникновение в тему.