ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лег-Наставник

Лег-Наставник

28 июня 2021 - Елена Майстренко
article495774.jpg


Лег-Наставник                                                   27.06.2021.
 
Как Наставник Лег приставлен,
Как Хранитель – мудр, силён.
Всюду выставил заставы:
Крепость – там и здесь – заслон.
 
Опекает словно чадо,
Неразумное дитя:
– Вон туда ходить не надо –
Здесь заветная тропа!
 
Здесь полезные подсказки
И надёжные друзья!
Здесь – былины, Коны, сказки –
И родители, семья!
 
Каждый кустик здесь помощник,
Поле, дерево, цветок –
Охраняет свято, мощно
Русской правды уголок!
 
Дорожи родной сторонкой!
Шествуй праведной тропой!
Не прельщайся песней громкой,
Если голос в ней чужой.
 
Нет милей родных напевов
Над раздольною рекой,
Нет дороже тех заделов,
Создал что своей рукой!
 
Ценен труд, душой воспетый,
Ценна звонкая судьба!
Русский Дух сияет Светом –
Вьётся звёздная тропа!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2021

Регистрационный номер №0495774

от 28 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495774 выдан для произведения:

Лег-Наставник                                                   27.06.2021.
 
Как Наставник Лег приставлен,
Как Хранитель – мудр, силён.
Всюду выставил заставы:
Крепость – там и здесь – заслон.
 
Опекает словно чадо,
Неразумное дитя:
– Вон туда ходить не надо –
Здесь заветная тропа!
 
Здесь родимые подсказки
И надёжные друзья!
Здесь – былины, Коны, сказки –
И родитель, и семья!
 
Каждый кустик здесь помощник,
Поле, дерево, цветок –
Охраняет свято, мощно
Русской правды уголок!
 
Дорожи родной сторонкой!
Шествуй праведной тропой!
Не прельщайся песней громкой,
Если голос в ней чужой.
 
Нет милей родных напевов
Над раздольною рекой,
Нет дороже тех заделов,
Что создал своей рукой!
 
Ценен труд, душой воспетый,
Ценна звонкая судьба!
Русский Дух сияет Светом –
Вьётся звёздная тропа!


 
 
Рейтинг: +7 452 просмотра
Комментарии (8)
Виктор Ли # 28 июня 2021 в 20:21 +3
Ценен труд, душой воспетый,
Ценна звонкая судьба!
Русский Дух сияет Светом –
Вьётся звёздная тропа!

live1 Верно, Елена!
Елена Майстренко # 29 июня 2021 в 08:32 +2
Romashki2
Пронькина Татьяна # 28 июня 2021 в 22:55 +2
Лена, в Ваших стихах всегда русским духом пахнет. И это так здОрово! cvety-rozy-3
Елена Майстренко # 29 июня 2021 в 08:32 +2
dve-romashki
Лидия Гржибовская # 1 июля 2021 в 01:02 +1
Нет милей родных напевов
Леночка, вы правы, наши русские напевы так хороши, так чудесны и волнительны
Очень понравилось стихотворение spasibo=9
Елена Майстренко # 1 июля 2021 в 13:54 0
cvetok-2
Марта Шаула # 7 июля 2021 в 00:01 +1
Да,Елена! Все русские напевы хороши,
Они всегда исходят из души!!!
И песни льются непрестанно,
И Русь воспевают постоянно!!!
Спасибо за прекрасное стихотворение!!!
Оно вызвало большое душевное волнение!
Всего лучшего от души желаю!!!
georgin
Елена Майстренко # 7 июля 2021 в 13:18 0
cvety-siren