ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Красота мира сего

Красота мира сего

Солнечная, чудная погода,

Тихая, зелёная пора,

Благодать и радость от восхода

До темна и дальше, до утра.

 

Тесно в небе солнечному кругу,

Речка звонкоструйная журчит,

Люди улыбаются друг другу,

С песней птицы бросились в зенит.

 

Кажется: обид и боли груды

Сгинут, лишь живи и не горюй.

Посмотри, как жарок поцелуй

Иуды…

© Copyright: Андрей Канавщиков, 2012

Регистрационный номер №0049494

от 21 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049494 выдан для произведения:

Солнечная, чудная погода,

Тихая, зелёная пора,

Благодать и радость от восхода

До темна и дальше, до утра.

 

Тесно в небе солнечному кругу,

Речка звонкоструйная журчит,

Люди улыбаются друг другу,

С песней птицы бросились в зенит.

 

Кажется: обид и боли груды

Сгинут, лишь живи и не горюй.

Посмотри, как жарок поцелуй

Иуды…

 
Рейтинг: +2 392 просмотра
Комментарии (5)
Семён Гонсалес # 21 мая 2012 в 13:08 +1
Неожиданная философская концовка. Браво!
supersmile
Андрей Канавщиков # 21 мая 2012 в 13:39 +1
Семён, рад знакомству. Какая жизнь, такие у неё повороты.
Ивушка # 28 февраля 2015 в 19:46 +1
Великолепные стихи,впечатляют.
Андрей Канавщиков # 11 марта 2015 в 17:32 +1
Спасибо, Мария!
Ивушка # 22 марта 2015 в 20:47 +1
Отличные стихи.Спасибо вам Андрей за творчество.