ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Колыбельная

Колыбельная

article384718.jpg


Колыбельная                                                            08.05.2017.
 
Люли – люли – люлюшки!
Прилетели гулюшки!
– Сказки сказывать пора:
Будем гулить до утра!
 
– Всем вы, гули, хороши!
Коротки ваши стишки!
Не доверю вам дитя:
Вы проспите – ночь длинна!
 
Люли – люли, скворушки,
Шустрые головушки!
Нянчить вам не дам дитя:
Много шуму, да всё – зря!
 
Взвились лёгкие стрижи,
Нарезают виражи!
Храбрость вольна, высока,
Знаньями ж легка душа!
 
– Сокол ясный, отзовись!
На призыв мой появись!
Дам дитя тебе беречь,
Охранять от ложных встреч!
 
Вольным нравом укрепи!
Храбрым духом закали!
Силой доброй надели!
От соблазнов сбереги!
 
Сокол ясный, взвейся ввысь!
Духом к Солнцу поднимись!
Путь прямой позрит дитя!
Славна ждёт его стезя!

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0384718

от 10 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384718 выдан для произведения:

Колыбельная                                                            08.05.2017.
 
Люли – люли – люлюшки!
Прилетели гулюшки!
– Сказки сказывать пора:
Будем гулить до утра!
 
– Всем вы, гули, хороши!
Коротки ваши стишки!
Не доверю вам дитя:
Вы проспите – ночь длинна!
 
Люли – люли, скворушки,
Шустрые головушки!
Нянчить вам не дам дитя:
Много шуму, да всё – зря!
 
Взвились лёгкие стрижи,
Нарезают виражи!
Храбрость вольна, высока,
Знаньями ж легка душа!
 
– Сокол ясный, отзовись!
На призыв мой появись!
Дам дитя тебе беречь,
Охранять от ложных встреч!
 
Вольным нравом укрепи!
Храбрым духом закали!
Силой доброй надели!
От соблазнов сбереги!
 
Сокол ясный, взвейся ввысь!
Духом к Солнцу поднимись!
Путь прямой позрит дитя!
Славна ждёт его стезя!

 
 
Рейтинг: +8 504 просмотра
Комментарии (8)
Ирина Кулагина # 10 мая 2017 в 09:55 +1
Очень красивая колыбельная, напоминает старорусские песни наших бабушек!
Елена Майстренко # 10 мая 2017 в 13:58 +1
Благодарю!
Рада, что понравилось!

Татьяна Петухова # 10 мая 2017 в 10:54 +1
Леночка, ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
Елена Майстренко # 10 мая 2017 в 14:01 0
Очень, очень рада!
Благодарю!

Дмитрий Шаронов # 10 мая 2017 в 15:37 +1
Прочитал, уже зеваю, засыпаю, засыпаю... big_smiles_75
Елена Майстренко # 10 мая 2017 в 16:34 0
Доброй ночи, спи, дитя!
Сокол бережёт тебя!

Ведруса # 11 мая 2017 в 20:34 +1
Очень поэтично,нежно и сильно-да,чувствуется сила.Спасибо,Елена! rose
Елена Майстренко # 11 мая 2017 в 21:23 0
Так велики, просты и волшебны наши родные сказки, песни, сказания!
В них наша сила, мудрость, жизнь!