ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кипит, дезит, волнуется весна.

Кипит, дезит, волнуется весна.

2 марта 2023 - Валерий Сикорский
Кипит, дерзит, волнуется весна.
Кругом народ по улицам гуляет.
Он к ней идёт с цветами, а она
в тот миг другому галстук поправляет.
И это время смутное пройдёт.
Определятся тонкости природы,
когда звезда удачи упадёт 
на землю проясняя неба своды.
Протянутая к вечности рука,
коснувшись надлежащего предела,
к добру потянет упряжь, а пока
довольствуемся скованностью тела.
И Рока ужасающая тень
отступит от житейского порога.
И удлинится скоротечный день.
И станет к Раю поровней дорога. 

© Copyright: Валерий Сикорский, 2023

Регистрационный номер №0514475

от 2 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514475 выдан для произведения: Кипит, дерзит, волнуется весна.
Кругом народ по улицам гуляет.
Он к ней идёт с цветами, а она
в тот миг другому галстук поправляет.
И это время смутное пройдёт.
Определятся тонкости природы,
когда звезда удачи упадёт 
на землю проясняя неба своды.
Протянутая к вечности рука,
коснувшись надлежащего предела,
к добру потянет упряжь, а пока
довольствуемся скованностью тела.
И Рока ужасающая тень
отступит от житейского порога.
И удлинится скоротечный день.
И станет к Раю поровней дорога. 
 
Рейтинг: 0 76 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!