ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как часто у других мы ищем недостатки

Как часто у других мы ищем недостатки

11 марта 2012 - Владимир Винников

Как часто у других мы ищем недостатки,

И морщимся, когда расскажут о твоих.

И почему то многие на лесть так падки,

Не замечаем черт своих плохих.

 

Мы раздражаемся, когда успех нас минул,

Когда разбогател вдруг наш сосед,

И удивляемся, что старый друг покинул,

И что со временем, становишься ты сед.

 

Но вот кому везло, тот оступился,

Лицо модели модной вдруг увяло,

Сосед богатый погрустнел и спился,

А твоя дочь, такой красивой стала.

 

Когда сумеешь ты о зависти забыть,

Так жить легко, легко счастливым быть.

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0033955

от 11 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033955 выдан для произведения:

Как часто у других мы ищем недостатки,

И морщимся, когда расскажут о твоих.

И почему то многие на лесть так падки,

Не замечаем черт своих плохих.

 

Мы раздражаемся, когда успех нас минул,

Когда разбогател вдруг наш сосед,

И удивляемся, что старый друг покинул,

И что со временем, становишься ты сед.

 

Но вот кому везло, тот оступился,

Лицо модели модной вдруг увяло,

Сосед богатый погрустнел и спился,

А твоя дочь, такой красивой стала.

 

Когда сумеешь ты о зависти забыть,

Так жить легко, легко счастливым быть.

 
Рейтинг: +2 352 просмотра
Комментарии (4)
Николай Бредихин # 11 марта 2012 в 14:13 0
Владимир! Прекрасно! Притчево и очень поучительно! С большим удовольствием прочитал! С уважением. Николай.
Владимир Винников # 12 марта 2012 в 02:34 0
Большое спасибо!
0 # 11 марта 2012 в 17:34 0
smile flower
Владимир Винников # 12 марта 2012 в 02:37 0
Большое спасибо!