ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я тебе расскажу о мирах

Я тебе расскажу о мирах

13 июля 2018 - Елена Тиллоева
article420595.jpg
Я тебе расскажу о мирах,
Где, возможно, ни разу ты не был,
Там сжигают любовь на кострах,
И она превращается в пепел.

Там холодные ветры измен
Рвут на клочья остатки одежды,
Только боль  оставляют взамен,
Каждой капли испитой надежды.

Липкий страх, превращая в обман,
Ловят в сети заблудшие  души,
Запах крови учуяв от ран,
Как стервятники в воздухе кружат.

В вечных  поисках всюду снуют,
Лезут в сердце и в разум  поглубже. 
Дать в себе обещая приют,
Сами селятся в «мёртвые» души…

Коль судьба тебя с ними сведёт,
Ты их все обойди стороною.
Пусть Господь тебе силы даёт,
Пусть миры те не станут тобою .   



© Copyright: Елена Тиллоева, 2018

Регистрационный номер №0420595

от 13 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420595 выдан для произведения: Я тебе расскажу о мирах,
Где, возможно, ни разу ты не был,
Там сжигают любовь на кострах,
И она превращается в пепел.

Там холодные ветры измен
Рвут на клочья остатки одежды,
Только боль  оставляют взамен,
Каждой капли испитой надежды.

Липкий страх, превращая в обман,
Ловят в сети заблудшие  души,
Запах крови учуяв от ран,
Как стервятники в воздухе кружат.

В вечных  поисках всюду снуют,
Лезут в сердце и в разум  поглубже. 
Дать в себе обещая приют,
Сами селятся в «мёртвые» души…

Коль судьба тебя с ними сведёт,
Ты их все обойди стороною.
Пусть Господь тебе силы даёт,
Пусть миры те не станут тобою .   



 
Рейтинг: +5 396 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 13 июля 2018 в 23:32 +2
Мудро и красиво, Леночка! И очень страшно стать одним из таких миров. Не дай Бог! t7304
Елена Тиллоева # 25 июля 2018 в 23:43 0
Спасибо, мила. Свет Вашей душе!С уважением! smayliki-prazdniki-34
Андрей Фурман # 13 июля 2018 в 23:35 +1
Глубокие, мудрые строки, Елена! Избави Бог от такого! buket4
Елена Тиллоева # 25 июля 2018 в 23:45 0
Спасибо, Андрюша! Радости Вам и тепла! smayliki-prazdniki-34
Василисса # 15 июля 2018 в 12:20 +1
Прекрасное стихотворение, Елена!
Истинно духовная поэзия!
Спаси Вас Господи!
buket3
Елена Тиллоева # 25 июля 2018 в 23:48 0
Спасибо уважаемая, Василиса! Всегда рада Вам! Мира и добра Вашей Светлой душе! buket4