ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Иначе не сбудется вечность

Иначе не сбудется вечность

9 ноября 2021 - Галина Радина
– Грустишь, бесприютная дщерь?
О чём затуманились очи?
 
 – Душа будто загнанный зверь.
Что делать, мой праведный Отче?
Покорствуя боли утрат,
Я ставлю, печалуясь, свечи;
Мой день скорбной мыслью измят,
След белой звезды не замечен…
 
– Так птица с подбитым крылом
Смыкает, отчаявшись, вежды,
Но в сердце всегда есть тепло,
А значит, и капля надежды.
Что нужно, дано изменить,
А время, что сможет, излечит;
Пусть тянется памяти нить –
Иначе не сбудется вечность.
 
Вот так бы, наверно, сказал,
А может, мне слышать хотелось…
С надломленной лапкой сизарь
Шагнул мне под ноги несмело…

 

© Copyright: Галина Радина, 2021

Регистрационный номер №0500168

от 9 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500168 выдан для произведения: – Грустишь, бесприютная дщерь?
О чём затуманились очи?
 
 – Душа будто загнанный зверь.
Что делать, мой праведный Отче?
Покорствуя боли утрат,
Я ставлю, печалуясь, свечи;
Мой день скорбной мыслью измят,
След белой звезды не замечен…
 
– Так птица с подбитым крылом
Смыкает, отчаявшись, вежды,
Но в сердце всегда есть тепло,
А значит, и капля надежды.
Что нужно, дано изменить,
А время, что сможет, излечит;
Пусть тянется памяти нить –
Иначе не сбудется вечность.
 
Вот так бы, наверно, сказал,
А может, мне слышать хотелось…
С надломленной лапкой сизарь
Шагнул мне под ноги несмело…

 
 
Рейтинг: +7 337 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 10 ноября 2021 в 01:31 +1

Интересные мысли, немного с грустинкой, но красиво!
Галочка, мой тебе восторг и восхищение!
Галина Радина # 10 ноября 2021 в 10:28 +1
Спасибо, Аня. Всего доброго Вам.
Валерий Третьяков # 2 ноября 2022 в 22:06 0
Замечательные поэтические строки
и глубокий смысл.Дай,вам Бог терпения
и успокоения от ваших переживаний.
С теплом Валерий.
Галина Радина # 3 ноября 2022 в 07:59 0
Спасибо, Валерий.