ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Фейерверк

Фейерверк

Рыжих волос перепуталась стружка,

Взмывающий в небо шелест петард,

В рванье танцевали алкаш и дурнушка

И каждый был танцу особенно рад.

 

Глазела толпа, наблюдая: вдруг станет

Их небо светлее осеннего дня,

И длилась мелодия фильма «Титаник»

Под искры, круги, серпантины огня.

 

Сполохи, цвет остывающей стали.

Все в небо глядели, и только они,

Алкаш и дурнушка, вдвоём танцевали

И песня звучала для них, для двоих.

 

Через рассудочно-блёклые жизни,

Через наплывы бессмысленных дел

Небо огнями над ними кружилось

И Новгород древний, притихший, глядел,

 

Как тело, прильнувшее бережно к телу,

Вело за мелодией бликами глаз,

И в небо ночное смотреть не хотелось,

Пока на земле танцевали сейчас.

 

Алкаш и дурнушка, нелепо и жалко,

В праздной толпе танцевали не в лад.

Но как у мужчины заломлена шапка,

А как у избранницы щёки горят!

© Copyright: Андрей Канавщиков, 2012

Регистрационный номер №0051254

от 28 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051254 выдан для произведения:

Рыжих волос перепуталась стружка,

Взмывающий в небо шелест петард,

В рванье танцевали алкаш и дурнушка

И каждый был танцу особенно рад.

 

Глазела толпа, наблюдая: вдруг станет

Их небо светлее осеннего дня,

И длилась мелодия фильма «Титаник»

Под искры, круги, серпантины огня.

 

Сполохи, цвет остывающей стали.

Все в небо глядели, и только они,

Алкаш и дурнушка, вдвоём танцевали

И песня звучала для них, для двоих.

 

Через рассудочно-блёклые жизни,

Через наплывы бессмысленных дел

Небо огнями над ними кружилось

И Новгород древний, притихший, глядел,

 

Как тело, прильнувшее бережно к телу,

Вело за мелодией бликами глаз,

И в небо ночное смотреть не хотелось,

Пока на земле танцевали сейчас.

 

Алкаш и дурнушка, нелепо и жалко,

В праздной толпе танцевали не в лад.

Но как у мужчины заломлена шапка,

А как у избранницы щёки горят!

 
Рейтинг: +1 541 просмотр
Комментарии (2)
Ольга Фил # 19 июня 2012 в 12:26 +1
Жизнь безделушка, цена ей полушка…
Но снова танцуют алкаш и дурнушка.

Очень трогательно!
Андрей Канавщиков # 20 июня 2012 в 00:20 0
Цена - танец!
Ольга, признателен за внимательность и доброжелательный взгляд! buket4