ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Едва ли что-то...

Едва ли что-то...

26 апреля 2022 - Владимир Лучит
***
Едва ли что-то ещё больше
по отдельности, как и все вместе,
сделать люди могут,

чем собственные плоть и душу
сделать жертвою
желаннейшею и угодной Богу.
 
 
***
При всём обилии научных,
философских ли систем,
или культурных парадигм, всё же в итоге

благодаря лишь силе веры и любви
узнать способны люди
что-либо об Истине и Боге.
 
 
***
Всё ж ни одна
из драгоценных добродетелей души
не уживается с пороком;

немного значат
даже самые высокие слова
при сердце хладном и жестоком…

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0505607

от 26 апреля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505607 выдан для произведения: ***
Едва ли что-то ещё больше
по отдельности, как и все вместе,
сделать люди могут,

чем собственные плоть и душу
сделать жертвою
желаннейшею и угодной Богу.
 
 
***
При всём обилии научных,
философских ли систем,
или культурных парадигм, всё же в итоге

благодаря лишь силе веры и любви
узнать способны люди
что-либо об Истине и Боге.
 
 
***
Всё ж ни одна
из драгоценных добродетелей души
не уживается с пороком;

немного значат
даже самые высокие слова
при сердце хладном и жестоком…
 
Рейтинг: 0 245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!