ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Души неспешный разговор

Души неспешный разговор

article417663.jpg


Души неспешный разговор                                    01.06.2018.
 
Души неспешный разговор
В тиши сердечной улови –
Вселенский ей знаком простор
И мощь волшебницы-Любви!
 
Не отвергай её речей
И тихий глас не торопи:
На свете нет таких мечей,
Чтоб поразить её смогли.
 
Лишь только волею своей
Луч Правды можешь погубить,
Сокрыть от сердца и очей
Её божественную нить.
 
Померкнут краски, загрустят
Судьбы волшебные мечты.
И этот маленький пустяк
Введёт тебя в чертог беды.
 
Бездушный – мёртвый человек,
Как тень от дивной красоты:
Добудет свой несчастный век
И канет в бездну без Любви.
 
Лишь только волею своей
Родной глас силой укрепи.
Пусть песней чистой льётся он,
Мечтами светлыми Души!
 
Почаще в солнечной тиши
С ним разговор возобновляй.
Неспешна речь родной Души,
Её струну не обрывай!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0417663

от 1 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417663 выдан для произведения:

Души неспешный разговор                                    01.06.2018.
 
Души неспешный разговор
В тиши сердечной улови –
Вселенский ей знаком простор
И мощь волшебницы-Любви!
 
Не отвергай её речей
И тихий глас не торопи:
На свете нет таких мечей,
Чтоб поразить её смогли.
 
Лишь только волею своей
Луч Правды можешь погубить,
Сокрыть от сердца и очей
Её божественную нить.
 
Померкнут краски, загрустят
Судьбы волшебные мечты.
И этот маленький пустяк
Введёт тебя в чертог беды.
 
Бездушный – мёртвый человек,
Как тень от дивной красоты:
Добудет свой несчастный век
И канет в бездну без Любви.
 
Лишь только волею своей
Родной глас силой укрепи.
Пусть песней чистой льётся он,
Мечтами светлыми Души!
 
Почаще в солнечной тиши
С ним разговор возобновляй.
Неспешна речь родной Души,
Её струну не обрывай!


 
 
Рейтинг: +8 401 просмотр
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 22 июня 2018 в 11:24 +1
Мне тааак и хочется почему-то процитировать Тютчева:
"Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь..."
Елена Майстренко # 22 июня 2018 в 12:21 0
Слог Тютчева так дорог, мил,
По нраву чёткий вольный ритм!
Пустых слов, фраз не говорил,
Душе дарил волненье рифм!

Благодарю, Сергей!
Очень люблю Тютчева!