ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → CONGIURA D′UNIVERSO

CONGIURA D′UNIVERSO

8 февраля 2024 - Eлена Исаева

CONGIURA D′UNIVERSO
 
(Заговор Вселенной) 

 
М.В. Ломоносову
------------------------------
 
Всё во Вселенной единодушно и созвучно
Движется в Гармонии беспечной;
Всё звёздами предрешено, всё антинаучно
В Божественной воле бесконечной...
 
Корпускулы всех поколений и времён
Соединились по согласованию во мне;
Мой разум словно в вечность погружён
В пределах Мироздания и вне...
 
***
Накопилось что-то в Мироздании,
А кто-то спичечку играючи поднёс
И, словно старое бесформенное здание,
Мироздание на атомы разнёс!..
 
И случилась новая реальность -
Вдруг сознание определило бытие.
Чья же это супергениальность
В нас своё вонзила острие?
 
(Фото из Интернета)
 

© Copyright: Eлена Исаева, 2024

Регистрационный номер №0525529

от 8 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525529 выдан для произведения:


CONGIURA D′UNIVERSO
 
(Заговор Вселенной)

М.В. Ломоносову
-------------------

Всё во Вселенной единодушно и созвучно
Движется в Гармонии беспечной;
Всё звёздами предрешено, всё антинаучно
В Божественной воле бесконечной...

Корпускулы всех поколений и времён
Соединились по согласованию во мне;
Мой разум словно в вечность погружён
В пределах Мироздания и вне...

***
Накопилось что-то в Мироздании,
А кто-то спичечку играючи поднёс
И, словно старое бесформенное здание,
Мироздание на атомы разнёс!..

И случилась новая реальность -
Вдруг сознание определило бытие.
Чья же это супергениальность
В нас своё вонзила острие?

(Картинка из Интернета)

 
Рейтинг: 0 152 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!