ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что значит блаженство и жизни покой? ... (СУПЕРБЛИЦ 230, 3 тур)

Что значит блаженство и жизни покой? ... (СУПЕРБЛИЦ 230, 3 тур)

27 октября 2021 - Лора Дан
article499730.jpg

Что значит блаженство и жизни покой? -
Когда вдруг снежинки на варежке тают,

И редкие звезды сквозь тучи мигают, *
И льются стихи бесконечной рекой.

Что значит отрада душе и нектар? -
Когда распускаясь, бутон нежной розы
Восторг дарит, радость, и тихие слёзы -
Ответ на природы божественный дар. 

Что значит быть сильным на трудном пути? -
Когда сердце тропы мечты своей ищет,
И даже на пустоши и пепелище
Душа продолжает к дням светлым идти.

Что значит любить, когда нечего ждать? -
Идти, продолжать, не взирая на беды,
Венец этих дней, славный символ победы -
Свой путь, только СВОЙ среди прочих искать!..



* - строка задания
(По итогам тура - 1 место).

© Copyright: Лора Дан, 2021

Регистрационный номер №0499730

от 27 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499730 выдан для произведения:
Что значит блаженство и жизни покой? -
Когда вдруг снежинки на варежке тают,

И редкие звезды сквозь тучи мигают, *
И льются стихи бесконечной рекой.

Что значит отрада душе и нектар? -
Когда распускаясь, бутон нежной розы
Восторг дарит, радость, и тихие слёзы -
Ответ на природы божественный дар. 

Что значит быть сильным на трудном пути? -
Когда сердце тропы мечты своей ищет,
И даже на пустоши и пепелище
Душа продолжает к дням светлым идти.

Что значит любить, когда нечего ждать? -
Идти, продолжать, не взирая на беды,
Венец этих дней, славный символ победы -
Свой путь, только СВОЙ среди прочих искать!..



* - строка задания
(По итогам тура - 1 место).
 
Рейтинг: +6 366 просмотров
Комментарии (8)
Елена Майстренко # 27 октября 2021 в 15:11 +1
Здорово!
Чудо, как хорошо!
Мои поздравления с Победой, Лора!

supersmile
Лора Дан # 27 октября 2021 в 18:36 0
Елена, огромное сердечное спасибо! cvety-13
Счастливой и радостной осени Вам - от всей души!
spasibo-10
Марта Шаула # 27 октября 2021 в 17:32 +1
Дорогая Лорачка! С победой поздравляю,
От всей души новых побед желаю!!!
Лора Дан # 27 октября 2021 в 18:37 0
Марта, спасибо большое!
Очень приятно получать такие тёплые поздравления, как Ваше!
Счастья и вдохновения Вам!
elka2
Валентин Воробьев # 28 октября 2021 в 10:29 +1
Несомненно, 1 место!
Лора Дан # 28 октября 2021 в 12:02 0
Валентин, сердечно благодарю Вас за воодушевление!
spasibo-14
Татьяна Петухова # 28 октября 2021 в 12:48 +1
Лора,поздравляю с достойной победой в конкурсе,радуюсь Вашим успехам!
read-6
Лора Дан # 28 октября 2021 в 12:50 0
Дорогая Татьна, от всего сердца благодарю Вас за поздравление и тёплый отклик!
Blestyashchij-buket