ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что ты ищешь по свету?

Что ты ищешь по свету?

19 марта 2019 - Алла Войнаровская
article442952.jpg
 
Что ты ищешь по свету
Растерявшийся странник?
Перепутал  узлами
Путеводную нить,
Ты встречаешь рассветы,
Словно Божий избранник,
Но закаты  с мечтами
Не сумел сохранить.

Мысли в сердце стучатся:
Отголоски  былого,
Что уже не вернутся
С той же  негой назад,
Нужно с прошлым расстаться,
Не отдав дорогого,
Ты  в него окунуться
Будешь искренне рад.

Ведь,  судьба, как гитара,
Подыграет и  смолкнет,
И тревогой безликой
Застучит у виска,
Только знай, что недаром
В сердце тонкой иголкой,
Жизни бренной улики
Подготовит тоска.

Вперемежку с  забвеньем,
В сердце боль и разлука,
И любовь, что горела,
Вспыхнут ярким  огнём,
И наступит мгновенье,
Что возьмёт тебя в руки,
Ловко, быстро и смело
Окунёт тебя в нём.

© Copyright: Алла Войнаровская, 2019

Регистрационный номер №0442952

от 19 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0442952 выдан для произведения:
 
Что ты ищешь по свету
Растерявшийся странник?
Перепутал  узлами
Путеводную нить,
Ты встречаешь рассветы,
Словно Божий избранник,
Но закаты  с мечтами
Не сумел сохранить.

Мысли в сердце стучатся:
Отголоски  былого,
Что уже не вернутся
С той же  негой назад,
Нужно с прошлым расстаться,
Не отдав дорогого,
Ты  в него окунуться
Будешь искренне рад.

Ведь  судьба, как гитара,
Подыграет и  смолкнет,
И тревогой безликой
Застучит у виска,
Только знай, что недаром
В сердце тонкой иголкой,
Жизни бренной улики
Подготовит тоска.

Вперемежку с  забвеньем
В сердце боль и разлука,
И любовь, что горела,
Вспыхнут ярким  огнём,
И наступит мгновенье,
Что возьмёт тебя в руки,
Ловко, быстро и смело
Окунёт тебя в нём.

 
Рейтинг: +2 299 просмотров
Комментарии (4)
AbsOrto # 19 марта 2019 в 23:17 +1
Что было, то прошло, но на судьбе останется пятном...
pisatel smajlik-17
Алла Войнаровская # 19 марта 2019 в 23:22 0
Согласна,Николай,прошлое вернуть не просто,
но зарубка останется надолго.
Спасибо за отзыв! spasibo-10
Александр Надежный # 19 марта 2019 в 23:44 +1
Я зимою и летом
По дорогам шагаю.
Износился местами
И порядком устал.
Я мечтам и рассветам
Дружить предлагаю.
Но закаты с мечтами
Совмещать бы не стал…
)))
Очень мелодично! Так и просится под гитару. Жаль, я не композитор...
Алла Войнаровская # 19 марта 2019 в 23:55 +1
Хорошо, когда утро,
И рассветы,как в сказке,
И нигде даже тучи
Не найти, свет вокруг,
Но горят перламутром
И вечерние краски,
Они ярче и лучше
Чем в рассвете, мой друг!

Спасибо огромное за отзыв,так пролилось строчки.. priroda-5