Бред...

18 марта 2015 - Евгений Солодкий
Свинцовостью ночные облака,
А воздух чёрствый, как буханка хлеба,
Тревожный мрак змеёй сползает с неба,
И ужасом его чужой оскал...

И холодом по сердцу бьет озноб:
Я пустотой укутываю душу,
Чтоб шёпот тишины в себе послушать,
И пульс судьбы в себе услышать чтоб.

Вдыхаю терпкий аромат дождя,
И всё во мне, как будто оживает,
Я сам себя к барьеру вызываю,
Готов бежать, куда глаза глядят...

Но упираюсь в ту же пустоту,
Которую не в силах одолеть я,
И мыслей, промелькнувшие столетья,
В душе моей, как айсберги, растут.

И загнанного сердца снежный ком,
В моем сознанье тает безвозвратно,
А дождь морзянкой говорит невнятно,
Что, хоть беги и прячься под зонтом.

© Copyright: Евгений Солодкий, 2015

Регистрационный номер №0277823

от 18 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0277823 выдан для произведения: Свинцовостью ночные облака,
А воздух чёрствый, как буханка хлеба,
Тревожный мрак змеёй сползает с неба,
И ужасом его чужой оскал...

И холодом по сердцу бьет озноб:
Я пустотой укутываю душу,
Чтоб шёпот тишины в себе послушать,
И пульс судьбы в себе услышать чтоб.

Вдыхаю терпкий аромат дождя,
И всё во мне, как будто оживает,
Я сам себя к барьеру вызываю,
Готов бежать, куда глаза глядят...

Но упираюсь в ту же пустоту,
Которую не в силах одолеть я,
И мыслей, промелькнувшие столетья,
В душе моей, как айсберги, растут.

И загнанного сердца снежный ком,
В моем сознанье тает безвозвратно,
А дождь морзянкой говорит невнятно,
Что, хоть беги и прячься зонтом.
 
Рейтинг: +1 253 просмотра
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 18 марта 2015 в 10:47 0
В последней строчке вы пропустили "под".
А стих понравился. Я бы поставил 8 из 10 prezent
Евгений Солодкий # 18 марта 2015 в 17:05 0
Спасибо большое!