ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Благодатные хлопоты

Благодатные хлопоты

2 ноября 2019 - Александр Пышненко


1
Сгребаю листья под орехом;
Сварю обед, и выпью чаю;
Помыслив, что: Над человеком,
Рок судьбоносный, все витает.
 
По разработанному плану:
Всем балом правил огород.
С землей, возился беспрестанно;
Трудов, благих, невпроворот.
 
Успех был осенью, пришедшей,
Картофеля? Под пару тонн!
Словно из маркета привезши.
У сельской жизни, такой резон.
 
2
…Собрал, орехи, под орехом…
Стоят, в кладовке, шесть мешков,
Для, светлой радости, утеха,
Коль, урожайный, год таков.
 
Покой, от собранности, в мыслях,
Идущих, плотно, чередом.
Суть, закономерностей, при жизни,
В простом наречии: «притом».
 
Притом: что осень все итожит,
Потуги, вписаны в тетрадь,
Стихов и прозы, смысл уложит,
Смешавши в слове: «благодать».
 
16/10/2019

© Copyright: Александр Пышненко, 2019

Регистрационный номер №0460281

от 2 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460281 выдан для произведения:

1
Сгребаю листья под орехом;
Сварю обед, и выпью чаю;
Помыслив, что: Над человеком,
Рок судьбоносный, все витает.
 
По разработанному плану:
Всем балом правил огород.
С землей, возился беспрестанно;
Трудов, благих, невпроворот.
 
Успех был осенью, пришедшей,
Картофеля? Под пару тонн!
Словно из маркета привезши.
У сельской жизни, такой резон.
 
2
…Собрал, орехи, под орехом…
Стоят, в кладовке, шесть мешков,
Для, светлой радости, утеха,
Коль, урожайный, год таков.
 
Покой, от собранности, в мыслях,
Идущих, плотно, чередом.
Суть, закономерностей, при жизни,
В простом наречии: «притом».
 
Притом: что осень все итожит,
Потуги, вписаны в тетрадь,
Стихов и прозы, смысл уложит,
Смешавши в слове: «благодать».
 
16/10/2019
 
Рейтинг: +1 149 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 2 ноября 2019 в 15:56 0
best-7
Да, это приятные хлопоты...
и благодать, когда весь урожай в закромах.
И стихи, и проза в тетрадке. Здорово!!
Александр Пышненко # 2 ноября 2019 в 16:53 +1
Спасибо Анна. Все так и есть.