ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Современное Барокко"

"Современное Барокко"

26 декабря 2022 - Алексей Баландин
Эпиграф  :
Поезд , выехав  из  А  движется   в  пустыне.
Он  прибудет  в  точку  Б , коей  нет  в  помине.
                                               (И Бродский)

А  если   весь  мир  только  кажется,
и  нету  границ  у  времён -
Сознание  чьё-то  куражится. 
и  мы  подвываем  не  в  тон?..

Плетенье  навязанных  обликов -
все  дни, как  похмельная  Ночь...
Фантазмов  от  Алкоголика  
не  вычислить, не  превозмочь.

БесПУТное   коловращение
ненужных  движений  и  слов! -
Мы -  поезд  без  назначения, 
без  целей,  развилок, основ.

Ни  Времени, ни  Расстояния,
Луна, как   набросок    Лица.  
И  нам   не  найти  размыкания
Предвечной  дороги  КОЛЬЦА.


 

© Copyright: Алексей Баландин, 2022

Регистрационный номер №0512261

от 26 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0512261 выдан для произведения: Эпиграф  из  Бродского, по  мамяти: :
Поезд  шёл  из  точка  А  по  путям  в  пустыне.
Он  прибудет  в  точку  Б , коей  нет  в  помине.

А  если   весь  мир  только  кажется,
и  нету  границ  у  времён -
Сознание  чьё-то  куражится. 
и  мы  подвываем  не  в  тон?..

Плетенье  навязчивых  обликов -
все  дни, как  похмельная  Ночь...
Фантазии  от  Алкоголика  
не  вычислить, не  превозмочь.

Какое  же  слолповерчение
ненужных  движений  и  слов! -
Мы -  поезд  без  назначения, 
без  целей, путей  и   основ.

 
 
Рейтинг: +1 385 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!