ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ​Вся наша жизнь - реалии и байки

​Вся наша жизнь - реалии и байки

2 июля 2023 - Беляев Виктор
Среди лужайки, в стороне от леса,
Как будто разношёрстная родня,
Толпились (за каким-то интересом)
ВолЫ... и им подобная херня.

Смотря на лес шептались с переглядом,
Меся копытом землю в пластилин,
А ветер злой лупил нещадно градом,
Но в лес никто не рвался... ни один.

Они стояли корчась и сутулясь,
Фырча смиренно, "блея" в разноглас...
Там, в чистом поле, ждали, повинуясь,
Когда наступит их последний час.

Как это странно, глупо и нелепо
Безвольно ждать пощады у Судьбы,
Жить стадным чувством или верить слепо,
Что силу зла растрогают мольбы.

Вся наша жизнь - реалии и байки,
Сомнений груз и героизма всплеск,
Нам то "закрутят, то ослабят гайки"...
Но лишь бы был в глазах надежды блеск!

   Беляев Виктор (Викторыч)
             01.07.2023г.

© Copyright: Беляев Виктор, 2023

Регистрационный номер №0518494

от 2 июля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0518494 выдан для произведения: Среди лужайки, в стороне от леса,
Как-будто разношёрстная родня,
Толпились (за каким-то интересом)
ВолЫ... и им подобная херня.

Смотря на лес шептались с переглядом,
Меся копытом землю в пластилин,
А ветер злой лупил нещадно градом,
Но в лес никто не рвался... ни один.

Они стояли корчась и сутулясь,
Фырча смиренно, "блея" в разноглас...
Там, в чистом поле, ждали, повинуясь,
Когда наступит их последний час.

Как это странно, глупо и нелепо
Безвольно ждать пощады у Судьбы,
Жить стадным чувством или верить слепо,
Что силу зла растрогают мольбы.

Вся наша жизнь - реалии и байки,
Сомнений груз и героизма всплеск,
Нам то "закрутят, то ослабят гайки"...
Но лишь бы был в глазах надежды блеск!

   Беляев Виктор (Викторыч)
             01.07.2023г.
 
Рейтинг: 0 165 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!