ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ​Сложное время

​Сложное время

6 октября 2023 - Беляев Виктор
Сложное время, тяжёлое бремя,
Ноша не всем по плечу,
Плакать - пустое, хоть дело простое,
Тянутся руки к мечу.

Сбой у природы, в раздрае народы,
Правды не сыщешь: враньё...
Мутные воды, размытые броды,
В стаях одно вороньё.

Сумерки... к нОчи... и жизнь чуть короче,
Мысли берут на испуг,
"Фиги" в карманах, а душеньки в ранах,
Рваный спасательный круг.

Толпы в "борделе", но темень в тоннеле,
Крики и смех невпопад,
Вязко "болото", а жить-то охота,
К выходу мчим наугад.

Трудно, но верим, считая потери,
В наш негасимый маяк,
Просто проверить: мы нынче, как звери,
Но по-другому никак.

В этом кошмаре мы все, как в угаре,
Лезвие бритвы острО,
Было б не стыдно, коль не было б видно
Сущности нашей нутро.

Беляев Виктор (Викторыч)
             06.10.2023г.

 

© Copyright: Беляев Виктор, 2023

Регистрационный номер №0521295

от 6 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521295 выдан для произведения: Сложное время, тяжёлое бремя,
Ноша не всем по плечу,
Плакать - пустое, хоть дело простое,
Тянутся руки к мечу.

Сбой у природы, в раздрае народы,
Правды не сыщешь: враньё...
Мутные воды, размытые броды,
В стаях одно вороньё.

Сумерки... к нОчи... и жизнь чуть короче,
Мысли берут на испуг,
"Фиги" в карманах, а душеньки в ранах,
Рваный спасательный круг.

Толпы в "борделе", но темень в тоннеле,
Крики и смех невпопад,
Вязко "болото", а жить-то охота,
К выходу мчим наугад.

Трудно, но верим, считая потери,
В наш негасимый маяк,
Просто проверить: мы нынче, как звери,
Но по-другому никак.

В этом кошмаре мы все, как в угаре,
Лезвие бритвы острО,
Было б не стыдно, коль не было б видно
Сущности нашей нутро.

Беляев Виктор (Викторыч)
           06.10.2023г.

 
Рейтинг: +1 85 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!