ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Венец карьеры дивной осени - Покров!

Венец карьеры дивной осени - Покров!

19 октября 2020 - Anabella Go
Венец карьеры дивной осени - Покров -
Снежком прикроет, утепляя землю...
Отвесит осень заключительный поклон,
Уйдя готовить, в будущем, премьеру!
  Пр-в:Серебром прикрыв свою
       "Шубкку лисью",
       Осень с неба сыплет снег; 
       С веток - листья!
       Так надеясь на успех,
       Разрядилась!
       Показав свою красу,
       Удалилась...

Венец карьеры яркой осени - Покров -
Тот праздник, что и нас оберегает
От зимних бурь, стремящихся под кров,
От вьюг, что нам природа посылает...
  Пр-в.

Венец карьеры осени - Святой Покров!
Укрой нас, Небо, холода развея!
Покров, не дай нам лицезреть медвежьих снов,
Убереги до месяца Апреля!
  Пр-в.

© Copyright: Anabella Go, 2020

Регистрационный номер №0481993

от 19 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481993 выдан для произведения: Венец карьеры дивной осени - Покров -
Снежком прикроет, утепляя землю...
Отвесит осень заключительный полон,
Уйдя готовить, в будущем, премьеру!
  Пр-в:Серебром прикрыв свою
       "Шкурку лисью",
       Осень с неба сыплет снег; 
       С веток - листья!
       Так надеясь на успех,
       Разрядилась!
       Показав свою красу,
       Удалилась...

Венец карьеры яркой осени - Покров -
Тот праздник, что и нас оберегает
От зимних бурь, стремящихся под кров,
От вьюг, что нам природа посылает...
  Пр-в.

Венец карьеры осени - Святой Покров!
Укрой нас, Небо, холода развея!
Покров, не дай нам лицезреть медвежьих снов,
Убереги до месяца Апреля!
  Пр-в.
 
Рейтинг: +2 205 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Винников # 20 октября 2020 в 07:25 +1
Снежинка одинокая кружилась,
мне на ладонь капля воды ложилась. smajlik-8
Anabella Go # 20 октября 2020 в 09:05 0
Красивый экспромтик! Спасибо, Владимир! spasibo-9