ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → В ночи фонарь являл нам свет.

В ночи фонарь являл нам свет.

1 ноября 2019 - Вселенная
Две стрелки справа,бегут вниз,
Потом налево только вверх.
В ночь куранты часов не спят,
Двадцать четыре на часах.

Мы"Октябрь" закрыв листок,
Календаря открыв исток.
Ноябрь лист месяц ,тут как тут.
Часов услышав мерный стук,

Их заглушили мы пока,
Чтоб сохранилась тишина.
Календарь мы закрепили,
Рукопожатьем ночь скрепили.

Октябрь откланявшись,ушёл.
Себя Ноябрь в календаре нашёл.
Так в полночь месяц стал Ноябрь.
А мы, остались у окна стоять.

В ночи фонарь являл нам свет.
За окном резвился снег.
Высоченные деревья,
Роняли тени на поленья,

И...на белый в искрах снег.

© Copyright: Вселенная, 2019

Регистрационный номер №0460206

от 1 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460206 выдан для произведения: Две стрелки справа,бегут вниз,
Потом налево только вверх.
В ночь куранты часов не спят,
Двадцать четыре на часах.

Мы"Октябрь" закрыв листок,
Календаря открыв исток.
Ноябрь лист месяц ,тут как тут.
Часов услышав мерный стук,

Их заглушили мы пока,
Чтоб сохранилась тишина.
Календарь мы закрепили,
Рукопожатьем ночь скрепили.

Октябрь откланявшись,ушёл.
Себя Ноябрь в календаре нашёл.
Так в полночь месяц стал Ноябрь.
А мы, остались у окна стоять.

В ночи фонарь являл нам свет.
За окном резвился снег.
Высоченные деревья,
Роняли тени на поленья,

И...на белый в искрах снег.

 
Рейтинг: +2 221 просмотр
Комментарии (4)
Владимир Винников # 2 ноября 2019 в 07:11 +1
spasibo-1
Вселенная # 2 ноября 2019 в 10:14 0
Календарь перелестнули.
То ли рады,толь взгрустнули.
А,снега идут,идут.
Долгими зимними мы днями,
Будем ждать весну с кудрями.
Пенье птичек,прилёты стай.
spasibo-20
Галина Дашевская # 2 ноября 2019 в 20:53 +1
Ушёл октябрь, пришёл ноябрь.
Вселенная # 3 ноября 2019 в 09:29 0
Спасибо Галина!Пришли и ушли а нам велели рассказать о зиме!
c0411