ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → осень глазами натуралиста

осень глазами натуралиста

5 сентября 2023 - Людмила Шибакина
article520130.jpg
Осень — время мечтать
И смотреть разноцветные сны.
Осень — время сказать
Те слова, что кому - то нужны.

Осень — время зонтов,
Если хочешь остаться здоров.
Осень — время стихов,
С неизбежным наличием слов.

Осень — время любить,
Нарушая закон природы.
Осень — время дарить,
Нежность слов - прекрасные оды.

Осень — время не лгать,
Чтобы сердцем, простить и понять,
Осень-время решать 
Как страницу свою дописать.
 

© Copyright: Людмила Шибакина, 2023

Регистрационный номер №0520130

от 5 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520130 выдан для произведения: Осень — время мечтать
И смотреть разноцветные сны.
Осень — время сказать
Те слова, что кому - то нужны.

Осень — время зонтов,
Если хочешь остаться здоров.
Осень — время стихов,
С неизбежным наличием слов.

Осень — время любить,
Нарушая закон природы.
Осень — время дарить,
Нежность слов - прекрасные оды.

Осень — время не лгать,
Чтобы сердцем, простить и понять,
Осень-время решать 
Как страницу свою дописать.
 
 
Рейтинг: +1 84 просмотра
Комментарии (2)
Наталия Суханова # 10 сентября 2023 в 09:42 +1
Как нам Осень понять, как запомнить,
Ту красу её, нежность, дожди...
И смиренно принять, успокоить,
В своём сердце ненастные дни!
Насладиться последними росами,
Что упали с Зарёй на траву...
Помечтать над утихшими плёсами,
Может, вспомнить там юность свою... cvety-33
Людмила Шибакина # 10 сентября 2023 в 15:44 0
Спасибо, Наташенька, за экспромт.
Может, вспомнить там юность свою?

Запала в душу Осень!
Не отпускает, что - то
И каждый раз всё просит,
Побыть с ней малость просто.
spasibo-13