ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Очаровательный сезон

Очаровательный сезон

9 октября 2020 - Anabella Go



Очаровательный сезон
И самый огненный, как вроде.
Жаль, что передаёт потом
Цветные краски непогоде.

Стучат осенние дожди
В окошки, с холодом подмышкой.
Ты осень, пламенем не жги
Всё, что потом заснежишь слишком.

Благотворительный сезон
Дарами щедро осыпает.
И незаметно переходит в сон, -
Когда листва вся опадает.

Куда ж девается костёр,
Слепя торжественной красою?
Похоже, ветер так шустёр, -
Ревнуя, всё унёс с собою.

Великолепен тот сезон, -
Пока ещё тепла достаток.
Но, ветер сносит всё броском,
Нам оставляя лишь осадок.
 

© Copyright: Anabella Go, 2020

Регистрационный номер №0481445

от 9 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481445 выдан для произведения:

Очаровательный сезон
И самый огненный, как вроде.
Жаль, что передаёт потом
Цветные краски непогоде.

Стучат осенние дожди
В окошки, с холодом подмышкой.
Ты осень, пламенем не жги
Всё, что потом заснежишь слишком.

Благотворительный сезон
Дарами щедро осыпает.
Всё незаметно переходит в сон, -
Когда листва вся опадает.

Куда ж девается костёр,
Слепя торжественной красою?
Похоже, ветер так шустёр, -
Заревновав, унёс с собою.

Великолепен тот сезон,
Пока ещё тепла достаток.
Но, ветер, всё снеся вроском,
Нам оставляет лишь осадок.
 
Рейтинг: +1 245 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Винников # 10 октября 2020 в 06:59 +1
Прекрасный сезон! spasibo-20
Anabella Go # 10 октября 2020 в 07:47 0
Соглашусь с Вами, Владимир! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН! spasibo-13