Терять нечего

29 февраля 2024 - Слава Юпитер
Из стихов к роману «Вместо смерти. Убитый Поэт»


Ты ведь возьмёшь меня в небо?
Мы будем стоять на облаках  вместе,
В алмазных нимбах, белых одеждах,
Освобождёно смотря на землю,
Ещё не веря…
Кроме своей тюрьмы терять нечего
Тем, кто королевскими лилиями отмечен.
Кто, наконец-то, вне всех законов,
И всех пределов, и  –  тела…
(Что тело? Не более чем снятая одежда.
Пусть тлеет. Всё правильно.)
Вместо смерти  –  в награду
Крылья и вечность!


28.02.2024г.

© Copyright: Слава Юпитер, 2024

Регистрационный номер №0526342

от 29 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526342 выдан для произведения: Из стихов к роману «Вместо смерти. Убитый Поэт»


Ты ведь возьмёшь меня в небо?
Мы будем стоять на облаках  вместе,
В алмазных нимбах, белых одеждах,
Освобождёно смотря на землю,
Ещё не веря…
Кроме своей тюрьмы терять нечего
Тем, кто королевскими лилиями отмечен.
Кто, наконец-то, вне всех законов,
И всех пределов, и  –  тела…
(Что тело? Не более чем снятая одежда.
Пусть тлеет. Всё правильно.)
Вместо смерти  –  в награду
Крылья и вечность!


28.02.2024г.
 
Рейтинг: 0 39 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!