Реинкарнация

2 апреля 2024 - Ёника Йоко
article527690.jpg

Щекочет ноздри запах скорости,
Восторг курлычет под ребром.
Контрастом с пудровою моросью
Поток по венам кипятком.

Бока стальные сжаты бедрами,
Скрипит под тяжестью седло.
Века назад монголов ордами
В потоке капелькой несло.

Был полон воздух воплем, гиканьем.
Враги там были и друзья.
Теперь разбавлен соло-криками,
Их издаю лишь только я.

Мне пахло кровью, потом лошади,
Кострами, юртами, войной.
Сейчас в туманной серой проседи-
Бензином, маслом и весной.

Тогда важней наживы не было.
Моя мужская ипостась
В день нынешний предстала небылью.
Дышу опять, не надышась.

© Copyright: Ёника Йоко, 2024

Регистрационный номер №0527690

от 2 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527690 выдан для произведения:
Щекочет ноздри запах скорости,
Восторг курлычет под ребром.
Контрастом с пудровою моросью
Поток по венам кипятком.

Бока стальные сжаты бедрами,
Скрипит под тяжестью седло.
Века назад монголов ордами
В потоке капелькой несло.

Был полон воздух воплем, гиканьем.
Враги там были и друзья.
Теперь разбавлен соло-криками,
Их издаю лишь только я.

Мне пахло кровью, потом лошади,
Кострами, юртами, войной.
Сейчас в туманной серой проседи-
Бензином, маслом и весной.

Тогда важней наживы не было.
Моя мужская ипостась
В день нынешний предстала небылью.
Дышу опять, не надышась.
 
Рейтинг: +2 63 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Баранова # 3 апреля 2024 в 13:01 +1
Знакомые ощущения!))
Очень понравилось стихотворение.
live1
Василий Черный # 19 апреля 2024 в 11:27 +1
Браво, Ёника!

Талантливый замес "давно - сегодня",
всепоглощающий драйв ощущения скорости движения,
летящий эстафетой сквозь века!

Круто!

best-1