Buseoka

Сто восемь Ступеней из Врат во Врата
Ведут, намекая на Циклы Страстей:
Грядет Искупленье, что словно Вода
Все Зло исцелит, защитит от Сетей,
 
Куда уловляют Живые себя, –
Тех самых, что ткут из Влечений и Дел;
Слова-Челноки между ними летят,
Сплетенья кладут средь запутанных Тел…
 
Старейшее Древо здесь дышит в Стенах,
Что помнит Дом Силла – могучую Кровь:
В вечернее Время свободный Монах
Здесь Зал отворяет с Молитвой без Слов
 
Под Рыбой-Драконом, висящим во Тьме
На Балках, что Крыши скрепляет Каркас, –
А Колокол Песню возносит о Дне,
И тридцать три Раза гудит в этот Час…
 

© Copyright: Владислав Юрьевич Мартынович, 2018

Регистрационный номер №0415951

от 5 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415951 выдан для произведения: Сто восемь Ступеней из Врат во Врата
Ведут, намекая на Циклы Страстей:
Грядет Искупленье, что словно Вода
Все Зло исцелит, защитит от Сетей,
 
Куда уловляют Живые себя, –
Тех самых, что ткут из Влечений и Дел;
Слова-Челноки между ними летят,
Сплетенья кладут средь запутанных Тел…
 
Старейшее Древо здесь дышит в Стенах,
Что помнит Дом Силла – могучую Кровь:
В вечернее Время свободный Монах
Здесь Зал отворяет с Молитвой без Слов
 
Под Рыбой-Драконом, висящим во Тьме
На Балках, что Крыши скрепляет Каркас, –
А Колокол Песню возносит о Дне,
И тридцать три Раза гудит в этот Час…
 
 
Рейтинг: 0 164 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!