Ангелина

21 сентября 2015 - Ирина КИЯШКО
Ангелина сопит в коляске.
Ангелина закрыла глазки,
Погружаясь в объятья сна.
Ангелина – обычный ангел,
Разве только повыше рангом.
Цель рожденья вполне ясна.

Словно ангел, она прекрасна
И пока ещё помнит ясно,
Как задача её сложна.
К воплощению шла упрямо 
И сама выбирала маму.
Мама рядом. Она пьяна.

Ей всего-то - едва за двадцать.
А недавно пришлось подраться
Со знакомой. Из-за парней.
И сияет синяк под глазом,
И приметишь, увы, не сразу
Материнское что-то в ней.

«Нагуляла!..» – щебечут сплетни.
Вот автобус. Видать, последний.
Скоро станет ещё темней. 
Дома бабушка, беспокоясь,
Ждёт девчонок с прогулки поздней.
Кто из них ей сейчас родней?..

Надоели  бардак и ссоры.
Ей самой-то - едва за сорок,
Но у жизни иной расчёт.
С юных лет надрывала жилы.
Что поделаешь - не сложилось.
Знать, у Бога – переучёт.

Список жалоб ужасно длинный…
Бог отправил к ней Ангелину,
Чтобы в дёготь добавить мёд.
Словно ангел, она прекрасна.
Что с ней будет – ещё неясно.
И неведомо, чья возьмёт…

12.04.2014

 

© Copyright: Ирина КИЯШКО, 2015

Регистрационный номер №0308660

от 21 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0308660 выдан для произведения: Ангелина сопит в коляске.
Ангелина закрыла глазки,
Погружаясь в объятья сна.
Ангелина – обычный ангел,
Разве только повыше рангом.
Цель рожденья вполне ясна.

Словно ангел, она прекрасна
И пока еще помнит ясно,
Как задача её сложна.
К воплощению шла упрямо 
И сама выбирала маму.
Мама рядом. Она пьяна.

Ей всего-то - едва за двадцать.
А недавно пришлось подраться
Со знакомой. Из-за парней.
И сияет синяк под глазом,
И приметишь, увы, не сразу
Материнское что-то в ней.

«Нагуляла!..» – щебечут сплетни.
Вот автобус. Видать, последний.
Скоро станет еще темней. 
Дома бабушка, беспокоясь,
Ждет девчонок с прогулки поздней.
Кто из них ей сейчас родней?..

Надоели  бардак и ссоры.
Ей самой-то - едва за сорок,
Но у жизни иной расчет.
С юных лет надрывала жилы.
Что поделаешь - не сложилось.
Знать, у Бога – переучет.

Список жалоб ужасно длинный…
Бог отправил к ней Ангелину,
Чтобы в деготь добавить мёд.
Словно ангел, она прекрасна.
Что с ней будет – еще неясно.
И неведомо, чья возьмёт…

12.04.2014


 
Рейтинг: +3 337 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 22 сентября 2015 в 00:05 0
Пороков тьма и льется зелье, Плодятся дети подземелья ...
Ирина КИЯШКО # 22 сентября 2015 в 11:04 0
Ой, плодятся, Владимир!.. Доколе?.. mmm


Благодарю за отклик!