ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ЗВЕЗНЫЙ КОНЬ.

ЗВЕЗНЫЙ КОНЬ.

20 июня 2012 - Алексей Матвеев

Раскалёнными вечерами
В этом сказочно-дивном краю
Звёзды падают трассерами,
Соловьи не по-русски поют.
А мне чудится снова и снова,
Будто сказочный конь летит,
Высекая своими подковами
Искры млечного пути.
Млечный путь - это путь домой,
Но не я пролетел на коне.
Конь заржал над моей головой,
С каждым днём он всё ближе ко мне.
И я верю, настанет тот час,
Подойдёт ко мне звёздный конь
Я увижу блеск его глаз
И почувствую сердца огонь!
Вмиг закружится звёзд хоровод,
Стук копыт разорвёт тишину,
Конь до дома меня донесёт
За каких – нибудь пять минут.
Я открою знакомую дверь
И с порога родным улыбнусь,
Я оставил мир горьких потерь,
Я обратно уже не вернусь!
Отпущу я коня, пусть летит,
Пусть теперь уже кто – то другой
По горящему в небе пути
Возвратится к себе домой.
…Я поймал бы звезду в ладонь,
Горяча она на беду.
Приходи скорей, звёздный конь,
Я тебя так давно уже жду! 

© Copyright: Алексей Матвеев, 2012

Регистрационный номер №0056971

от 20 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056971 выдан для произведения:

Раскалёнными вечерами
В этом сказочно-дивном краю
Звёзды падают трассерами,
Соловьи не по-русски поют.
А мне чудится снова и снова,
Будто сказочный конь летит,
Высекая своими подковами
Искры млечного пути.
Млечный путь - это путь домой,
Но не я пролетел на коне.
Конь заржал над моей головой,
С каждым днём он всё ближе ко мне.
И я верю, настанет тот час,
Подойдёт ко мне звёздный конь
Я увижу блеск его глаз
И почувствую сердца огонь!
Вмиг закружится звёзд хоровод,
Стук копыт разорвёт тишину,
Конь до дома меня донесёт
За каких – нибудь пять минут.
Я открою знакомую дверь
И с порога родным улыбнусь,
Я оставил мир горьких потерь,
Я обратно уже не вернусь!
Отпущу я коня, пусть летит,
Пусть теперь уже кто – то другой
По горящему в небе пути
Возвратится к себе домой.
…Я поймал бы звезду в ладонь,
Горяча она на беду.
Приходи скорей, звёздный конь,
Я тебя так давно уже жду! 

 
Рейтинг: +3 821 просмотр
Комментарии (4)
Ефим Хазанов # 21 июня 2013 в 14:27 0
Ооочень интересный стих. А звёздный конь - в особенности. Спасибо, Лёша! Именно такую Поэзию и приветствую.
Жму руку. c0137
Алексей Матвеев # 21 июня 2013 в 14:33 0
Спасибо. Вы мне очень льстите), стиш наивно-пацанский)), пытался дорабатывать больше четверти века, но наверно так и останется необожённым глиняным кирпичиком из дувала.
Татьяна Стафеева # 27 июня 2013 в 18:39 0
Леша, спасибо за ссылочку, прекрасное стихотворение,
скорее романтическое, о выстраданном, образ звездного коня,
удачен и зрим! Спасибо!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Алексей Матвеев # 27 июня 2013 в 18:51 0
Спасибо.
Звёздный конь - Пегас - Парнас!!!