ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ЗАМОРЫШ

ЗАМОРЫШ

16 июня 2012 - Любовь Чернова

Победа! Победа!

            ЗАМОРЫШ

 
    Победа! Победа!
   Май вестью вестей
   над всею планетой плещется…
   Под небо, под небо
   вздымают детей,
   всласть обезумевши, женщины.

   А этот заморыш всех громче ревёт,
   как щепка в пучине мечется:
   – Не ты ли мой папка? –
   с мольбой пристаёт, –
   - Не ты ли? – к каждому встречному…

   И каждый поспешно отводит глаза,
   сутулясь от детского плача.
   Но вдруг развернулся прохожий назад:
   - Я, я твой отец, мой мальчик!

   И вот уж на троне
   распахнутых плеч
   плывёт над бурлящим морещем
   заветных встречаний и горьких невстреч
   счастливый по-царски заморыш.

© Copyright: Любовь Чернова, 2012

Регистрационный номер №0056077

от 16 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056077 выдан для произведения:

Победа! Победа!

  ЗАМОРЫШ

 
   Победа! Победа!
   Май вестью вестей
   над всею планетой плещется…
   Под небо, под небо
   вздымают детей,
   всласть обезумевши, женщины.

   А этот заморыш всех громче ревёт,
   как щепка в пучине мечется:
   – Не ты ли мой папка? –
   с мольбой пристаёт, –
   - Не ты ли? – к каждому встречному…

   И каждый поспешно отводит глаза,
   сутулясь от детского плача.
   Но вдруг развернулся прохожий назад:
   - Я, я твой отец, мой мальчик!

   И вот уж на троне
   распахнутых плеч
   плывёт над бурлящим морещем
   заветных встречаний и горьких невстреч
   счастливый по-царски заморыш.
 
Рейтинг: +2 649 просмотров
Комментарии (2)
ORIT GOLDMANN # 16 июня 2012 в 18:05 0
Да, стихотворение очень трогает. dogflo что чувствует малыш... как он страдает 1f24885931a02aff1064022b2a746601
Любовь Всего Вам самого доброго и дальнейших успехов))
Любовь Чернова # 17 июня 2012 в 00:51 0
ORIT GOLDMANN, СПАСИБО ЗА ДОБРЫЙ КОММЕНТАРИЙ И ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ.
с УВАЖЕНИЕМ К ВАМ, ЛЮБОВЬ ЧЕРНОВА. buket2