ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ЗА ТЕХ, КТО НЕ ВЕРНУЛСЯ

ЗА ТЕХ, КТО НЕ ВЕРНУЛСЯ

11 февраля 2012 - Олег Бескровный
article25252.jpg

В исполнении автора музыки Геннадия Володько

Победы нет, и не слышны раскаты
салютов в честь закончивших поход.
Лишь алых звезд прибавилось на скатах
погостов, обозначивших исход.

Лишь в душах пепел корчится и стынет,
еще гвоздики в мраморе горят,
и плачут вдовы, матери поныне,
сменив на траур праздничный наряд.

Как из-за зим выходят робко весны,
туманные, разбухшие в ручьях,
так наши девы, расплетая косы,
в глаза портретов смотрят при свечах.

В ночах мятежных мятые подушки,
под утро влажные - осенний мох...
И грусть друзей, поднявших молча кружки
за тех, кто не вернулся, кто не смог...

© Copyright: Олег Бескровный, 2012

Регистрационный номер №0025252

от 11 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025252 выдан для произведения:

В исполнении автора музыки Геннадия Володько

Победы нет, и не слышны раскаты
салютов в честь закончивших поход.
Лишь алых звезд прибавилось на скатах
погостов, обозначивших исход.

Лишь в душах пепел корчится и стынет,
еще гвоздики в мраморе горят,
и плачут вдовы, матери поныне,
сменив на траур праздничный наряд.

Как из-за зим выходят робко весны,
туманные, разбухшие в ручьях,
так наши девы, расплетая косы,
в глаза портретов смотрят при свечах.

В ночах мятежных мятые подушки,
под утро влажные - осенний мох...
И грусть друзей, поднявших молча кружки
за тех, кто не вернулся, кто не смог...

 
Рейтинг: +2 680 просмотров
Комментарии (2)
Алекс Z # 19 февраля 2012 в 23:53 0
Печальные стихи... Светлая память!
Простите, но одно сочетание мне как-то немного
глаз (или слух) царапнуло - "из-за зим", может как-то его того...)
Олег Бескровный # 1 марта 2012 в 17:20 0
Алекс, наверно все можно поправить, вот только с песней труднее, соавтор не захочет. А так все правильно - три "З", не очень звучно. Стихи были написаны в конце 80-х, опубликованы в сборнике в 1999г., а песней стали в 2005, причем их отбор из сборника делал мой сотоварищ Геннадий самостоятельно. Потом, месяца через два, принес готовый альбом песен в его исполнении.