ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → В Восточной Пруссии

В Восточной Пруссии

9 мая 2017 - Серж Хан
Мы всё дальше на запад идём.
Мы теряем друзей дорогих.
Так давай меж боями споём
Под гармошку и вспомним о них.

Туго было три года назад.
Враг тогда был сильней, чем сейчас,
Каждый свой не считал он снаряд,
А теперь поистратил запас.

Но ещё упирается он
И на что-то надеется, чёрт.
И порою бывает силён,
И порою бывает упёрт...

Пой, гармошка, морозу назло,
И победу зови, и весну.
Время счастья ещё не пришло.
Нам победу, на всех бы одну...

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0384641

от 9 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384641 выдан для произведения: Мы всё дальше на запад идём.
Мы теряем друзей дорогих.
Так давай меж боями споём
Под гармошку и вспомним о них.

Туго было три года назад.
Враг тогда был сильней, чем сейчас,
Каждый свой не считал он снаряд,
А теперь поистратил запас.

Но ещё упирается он
И на что-то надеется, чёрт.
И порою бывает силён,
И порою бывает упёрт...

Пой, гармошка, морозу назло,
И победу зови, и весну.
Время счастья ещё не пришло.
Нам победу, на всех бы одну...
 
Рейтинг: +5 516 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 10 мая 2017 в 00:39 +1
Время счастья ещё не пришло.
Нам победу, на всех бы одну...

Победа - одна на всех, бесценная,- пришла.
А счастье?
Что скажете,Серж?
Серж Хан # 10 мая 2017 в 02:04 0
А о счастье многие вспоминали лишь тогда, когда теряли его. Оно было чем-то естественным.