ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Трёхлинейка и трёхрядка

Трёхлинейка и трёхрядка

Трёхлинейка и трёхрядка —
Две подруги у солдата.
Хоть с Смоленска ты, хоть с Вятки,
Нет милей в войну «девчаток».
А еще письмо из дома,
Да под «Синенький платочек».
Ком подкатывает к горлу,
И живешь душой меж строчек.
А кому придёт рисунок,
Детский — с танком и звездою,
А кому цветочек с фото:
С мамою, женой, сестрою...
Через час, а может сутки,
Вновь поднимут нас в атаку.
У войны лишь злые шутки,
Не бывает доброй драка!
Даже если не дойдешь ты,
То дойдут, что в марше рядом!
Завоюют мир! Прикончат -
За тебя любого гада!

© Copyright: Дмитрий Смирнов, 2017

Регистрационный номер №0385697

от 18 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385697 выдан для произведения: Трёхлинейка и трёхрядка —
Две подруги у солдата.
Хоть с Смоленска ты, хоть с Вятки,
Нет милей в войну «девчаток».
А еще письмо из дома,
Да под «Синенький платочек».
Ком подкатывает к горлу,
И живешь душой меж строчек.
А кому придёт рисунок,
Детский — с танком и звездою,
А кому цветочек с фото:
С мамою, женой, сестрою...
Через час, а может сутки,
Вновь поднимут нас в атаку.
У войны лишь злые шутки,
Не бывает доброй драка!
Даже если не дойдешь ты,
То дойдут, что в марше рядом!
Завоюют мир! Прикончат -
За тебя любого гада!
 
Рейтинг: +1 376 просмотров
Комментарии (2)
Елена Майстренко # 18 мая 2017 в 10:46 +1
Благодарю, Дмитрий, за такое проникновенное стихотворение!

9may
Дмитрий Смирнов # 18 мая 2017 в 11:04 0
Елена, спасибо! Никто не забыт, ничто не забыто! Слава победителям фашизма!